Г.А.Зюганов : «Русских можно избивать, издеваться, все это проходит безнаказанно…»

Г.А.Зюганов : «Русских можно избивать, издеваться, все это проходит безнаказанно…»

 

2011-09-04 23:56
Г.А.Зюганов - 3 Канал : Главная тема. Итоги

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов в интервью программе «Главная тема» на «3 канале» высказался о  значении русского вопроса как одной из ключевых тем федеральных выборных кампаний  

Транскрипт

В: Один из лидеров 7-ми партий, идущих на выборы и побывавших на той встрече с Президентом, это Геннадий Зюганов. Лидер коммунистов в интервью для нашей программы рассказал о том, что было на встрече и об оценке аналитиками коммунистов ситуации в Российской Федерации.

 

Геннадий Андреевич, выборы ровно через 3 месяца. Дума 6-го созыва будет с пониженным порогом и увеличенным сроком. Вот как Вы думаете, это поможет законотворчеству?

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Ну, надо иметь в виду, что прежде всего эти выборы проходят в экстремальных условиях. Время судьбоносное, решение избирателя будет исключительно важно. Порог не пониженный, а будет очень высокий, и он связан с ответственностью, с которой каждый должен подойти к этим выборам. Что касается возможности там провести одного-двум депутатов... одного-двух депутатов, тех, кто наберет 5%, это не пониженный порог. Я вообще отстаивал 5-процентный барьер и считаю, это правильно.

 В: Вы присутствовали на этой встрече Президента с лидерами 7 политических партий, допущенных к выборам. Как Вы думаете, почему так настойчиво Медведев требовал ни в коем случае не использовать тему межнациональных отношений в предвыборной кампании? Чего боится все-таки власть в данной ситуации?

 ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Вы помните о трагических событиях на Манеже. Ситуация в стране в этом плане не упростилась, а усугубилась. Из той обстановки не сделаны выводы, хотя был проведен совет безопасности, и довольно обстоятельно встреча в том числе и на уровне Президента. Я на ней настаиваю.

Надо иметь в виду, что русские являются государственно-образующим народом. У нас в России русских, украинцев и белорусов 85 из 100. Больше чем французов во Франции или англичан в Англии. Русские оказались в мире самым крупным разделенным народом.

Только 25 млн. остались за суверенными границами. Ельцины, Горбачевы, вся эта камарилья провела границу от Пскова через Смоленск, Белгород, до Ростова и Кубани. Там, где ее никогда не было. Бросили на произвол судьбы и ничего не делают, чтобы помочь.

Те, кто прибежал в Россию, а например, в Оренбургскую область прибежало 40 тыс., на Алтае - 50 или больше. Некоторые сейчас мыкаются без работы, без квартиры и без всего. Что касается юга России. Там тоже опалило войной, и многие побросали родные дома, могилы предков. Сумели даже продать квартиру, все это вместе взятое привело к тому, что этот протест нарастает в душе каждого человека. Как же так, мы тысячу лет отвоевывали, собирали, мы не порушили ни одной культуры, ни одного языка, ни одной веры, ни одной традиции. Мы никому не навязывали.

Русский язык был языком межнационального общения. На что Гамзатов, мой старый друг, царство ему небесное. Он мудрейший человек. Говорил: "Меня узнали только потому на всей планете, я бы был поэтом одного ущелья, чтобы перевели на русский язык, является языком межнациональным".

Русскую литературу почти не сдают, русский язык Фурсенко урезает преподаванием в школах. Русские беженцы неприкаянно уходят, я позавчера слушал, что творится в том числе на курортах той же самой Турции. Оказывается, русских можно избивать, издеваться, все это проходит безнаказанно. И одновременно работы почти нет.

Я из коренной русской области, Орловской, 98 человек из сотни там русские. Мы отстроили прекрасный город. Мы создали уникальную промышленность. Все остановлено, и все порушено. Сейчас борюсь сохранить лучший завод приборостроительный. Он всю регулирующую аппаратуру для холодильников делает, холодильных установок, от домашнего до атомных станций. Душат завод только потому, чтобы иностранный затащить сюда, и он был конкурентный. Свои товары не берем. Из Краснодара помидоры нельзя купить, турецкие. Ходим в китайских трусах, ездим на иностранных машинах. Разве это не может бить по самолюбию русского человека?

Мы прекрасно... Когда мы летали на лучших ракетах, первые осваивали космос, китайцы ездили на велосипедах, а теперь они заняли место нашей страны, что русские потеряли, свое главное изобретение, самым великим нашим изобретением была это сильное многонациональное государство, где с каждым народом и вере относились с почтением. А теперь что, зубами сталкивают, стравливают и так далее.

Мегаполисы, Москву-то во что превратили? Посмотрите. Пробки не проедешь, никуда не пройдешь, и понимаешь и вес... и вокруг Москвы на500 километроввсе бегут на работу в Москву. Что за порядки такие? Русского Ножкина сейчас юбилей будет, не выпросишь зал для проведения его встреч. Кто слышал в последнее время выступление Бондарева? Талантливейшего писателя и интеллигента. О войне он написал гениально, об интеллигенции. Распутина, мастера великого слова. Все неформат, куда не ткнешься, неформат. "Играй, гармонь" и то еле чуть не вытолкнули последнюю передачу на "Первом канале". Ходил, упрашивал, чтобы ей время оставили. Вот все это не случайно. Медведев сказал: "Я против спекуляции, категорически против". Но мы должны уважать, мы обязаны знать.

 В: Вернемся к выборам. Как Вы думаете, существует ли у людей наших определенное разочарование в выборах и, может быть, недоверие к их результатам? По поводу явки. Как Вы... Сейчас нет порога. Как Вы думаете, какая возможна все-таки явка?

 ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Люди придут, с удовольствием проголосуют. Есть два способа решения проблемы: или бюллетенем, или с булыжником. Нет других. Поэтому понимают, что происходит, и желают стране мира и добра. Придут проголосовать. Но когда они видят, что их голоса воруют, видят, что счетную комиссию избиратели заставляют фальсифицировать, видят, что даже учителя, а там каждый второй учитель, заставляют быть жуликом и вором в этой комиссии, то это вызывает естественный протест. И уже семь из десяти не ходят на местные выборы. В этот раз люди придут на выборы. Я настойчиво приглашаю, потому что за вас проголосуют, за вас бросят, за вас припишут. Не отдавайте такого права и такой возможности.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!