Рейтинг@Mail.ru

Политическая экзотика. Кандидат в президенты, актер, режиссер и священник Иван Охлобыстин решил восстанавливать империю с программой Зюганова

 

2011-09-11 09:22
Рен ТВ («Неделя с Марианной Максимовской»)

На прошедшей неделе у лидера КПРФ и Народного ополчения Г.А.Зюганова, предложенного партийными конференциями  кандидатом в президенты, а также у членов тандема, которые так пока и не оповестили общественность о том, кто же из них хочет стать следующим Президентом России, появился потенциальный соперник. Предположить, кто это будет, явно не мог никто еще в самом начале недели.

Вот неожиданно, артист, режиссер, а также православный священник Иван Охлобыстин - фигура более чем колоритная, заявил, что хочет баллотироваться на пост Президента в марте следующего года. Зачем ему все это надо Ивану Охлобыстину поинтересовалась известный журналист Марианна Максимовская в итоговой передаче телеканала РЕН ТВ.

Транскрипт

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Ну, экзальтации в этом никакой нет. Моя супруга на какое-то время судила, что я сошел с ума. Значит, притом, что она знает меня давно и знает, что я не подвержен каким-то психическим аномалиям, я довольно прагматичный человек. Нет, это вот такой гражданский акт.

 

В: Иван, ну я подсказываю, опытный политик сказал бы, "я думаю о благе страны или что-то в таком духе". Ну, вообще вот злопыхатели считают, что вы это заявление сделали для того, чтобы пропиарить лишний раз ваш новый литературный проект "Доктрина-77". Ну, если это и так, то с пиаром у вас все отлично.

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Нет, это пиар-акция. Я говорю, это вот... Это удивительно, все самые простые решения, самые верные "бритва Оккамы" - закон, действующий в физике, в математике, в биологии. Но так случилось...

 

В: Не надо искать сложного объяснения, если есть простое, вы хотите сказать.

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Ну, в общем да, самое простое, но самое верное.

 

В: Иван, вы же артист. Можете сыграть все, что угодно. Вот мы попытались представить, как бы вы выглядели в роли тандема. Ну, вот например, как бы вы выглядели в своем обычном виде на официальном мероприятии. Ну, вот как бы вы выглядели, например, надев костюм чиновника. Или вот как бы вы выглядели в роли сразу обоих членов тандема. Ну, кстати, на официальном мероприятии или на прогулке, можно и так, можно и сяк. Вот как вам кажется?..

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Ну, вы знаете, я вообще...

 

В: Как вам кажется, органично смотритесь?

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Что же касается не... Неуставного вида, ну я не думаю, что так бы было. Я не знаю, как будет, что загадывать?

 

В: А у вас уже есть главный предвыборный лозунг?

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Главный предвыборный лозунг? Ну, видите, вот я не тороплюсь бабушкам царствие небесное обещать сразу на третий день, а коммунизм на четвертый. Я думаю, что это бессмысленно. Если мне потребуется политическая программа, я смело возьму у Зюганова, у него очень умно написано. Я его прочитал. Можно поменять только термины в самом начале…

У меня-то попроще предложения. Я предлагаю представителям титульной нации выдать табельное оружие, не короткоствол, распустить к чертовой матери Думу, потому что я, ну, я очень серьезно проанализировал ее надобность. И она не надобна.

 

В: Вот вы смотрите, вы еще не начали вашу избирательную кампанию, а уже можете попасть под статью об экстремизме и разжигании всяческой розни.

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Нет, не могу, почему? У меня сейчас с собой свой пистолет, я могу вам его показать. Вот он. Вот, вот у меня с собой пистолет "Руби".

 

В: А разрешение у вас с собой есть?

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Имеется, да.

 

В: Что это за кандидат в Президенты с пистолетом. Ну, как-то не очень...

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Давайте выбирать, кандидат без пистолета и кандидат с пистолетом. Какая разница? Если психованный кандидат без пистолета, подозрительно, с пистолетом - опасно, а не психованный с пистолетом или без пистолета, одинаково.

 

В: Будем надеяться никто с правоохранительных органов этого у нас сейчас не заметит в эфире. А вы еще империю собрались возрождать.

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Вы знаете, тоже к этому не стоит, к возрождению империи, относиться так вот, огульно осуждать. Вы подумайте. Вот мы всегда клянемся в будущее. Там были пионеры, или еще кто-то. Или вот скауты сейчас. Или "Наши" клянутся. "Мы клянемся, что мы в будущем "Наши", будем еще более "Наши". Языки будут у нас еще длиннее и мягче". И там еще. Ну, вот что-то такое. Очевидно, многие вещи, но они сейчас стали неочевидны, надо возвращать обратно.

 

В: Скажите мне, пожалуйста, вы же не лишены сана священника. А Церковь как-то не выразила энтузиазма по поводу ваших президентских амбиций. Если иерархи Церкви вам запретят баллотироваться, то интриги, кто станет президентом, например, вы или Путин, не будет?

 

ИВАН ОХЛОБЫСТИН (АКТЕР, РЕЖИССЕР): Нет. Конечно, не будет. Я верное чадо Русской Православной Церкви. И если Церковь скажет "нет", то это будет окончательное "нет". Тут уж ничего не поделаешь. Это тоже промысел Божий.

 

В: Думаю все-таки многие расстроятся, если церковь все же запретит вам баллотироваться на пост президента и это шоу останется без вашего участия. У нас в прямом эфире был Иван Охлобыстин, выразивший желание стать новым Президентом России и восстановить империю.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!