Так называемая «подушка безопасности» Кудрина уже давно превратилась в грязную наволочку, — Г.А. Зюганов

Так называемая «подушка безопасности» Кудрина уже давно превратилась в грязную наволочку, — Г.А. Зюганов

 

2011-09-28 19:13
Накануне.RU

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что отставка Кудрина это благо, но опасается, что Россия будет жить по "кудринскому" бюджету, передает корреспондент Накануне.RU.

"Видимо, испугавшись того, что ждет нас в 2012 году, он (Алексей Кудрин – прим. Накануне.RU) занервничал, и еще, похоже, ему обещали пост премьера, вот и был отправлен в отставку. Я этого требовал два года подряд, думаю, скорее это благо, но надо посмотреть, чтобы и новый бюджет имел какие-то отличия", - заявил Геннадий Зюганов, выступая накануне на заседании клуба "Меркурий" в Москве.

"В этом году отток капитала составит почти 60 миллиардов долларов. А резервный фонд, который был у правительства – так называемая "подушка безопасности" Кудрина - уже превратилась в грязную наволочку, сократившись, примерно, в пять раз. Из 1 триллиона 300 миллиардов дополнительных доходов за нефть и газ Кудрин отправил 700 миллиардов в чужие банки, опять оставил впроголодь деревню и всю российскую промышленность", - отметил лидер российских коммунистов.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!