Так называемая «подушка безопасности» Кудрина уже давно превратилась в грязную наволочку, — Г.А. Зюганов

 

2011-09-28 19:13
Накануне.RU

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что отставка Кудрина это благо, но опасается, что Россия будет жить по "кудринскому" бюджету, передает корреспондент Накануне.RU.

"Видимо, испугавшись того, что ждет нас в 2012 году, он (Алексей Кудрин – прим. Накануне.RU) занервничал, и еще, похоже, ему обещали пост премьера, вот и был отправлен в отставку. Я этого требовал два года подряд, думаю, скорее это благо, но надо посмотреть, чтобы и новый бюджет имел какие-то отличия", — заявил Геннадий Зюганов, выступая накануне на заседании клуба "Меркурий" в Москве.

"В этом году отток капитала составит почти 60 миллиардов долларов. А резервный фонд, который был у правительства – так называемая "подушка безопасности" Кудрина — уже превратилась в грязную наволочку, сократившись, примерно, в пять раз. Из 1 триллиона 300 миллиардов дополнительных доходов за нефть и газ Кудрин отправил 700 миллиардов в чужие банки, опять оставил впроголодь деревню и всю российскую промышленность", — отметил лидер российских коммунистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

КПРФ – реальная оппозиция, которая разрушит монополизм «Единой России»!

Сб Окт 1 , 2011
  2011-09-28 19:13 Накануне.RU View the full image   Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что отставка Кудрина это благо, но опасается, что Россия будет жить по "кудринскому" бюджету, передает корреспондент Накануне.RU. "Видимо, испугавшись того, что ждет нас в 2012 году, он (Алексей Кудрин – […]

Рубрики