Это уже ни в какие ворота! ТИК в Москве решил сам назначить наблюдателей от КПРФ на избирательные участки

Это уже ни в какие ворота! ТИК в Москве решил сам назначить наблюдателей от КПРФ на избирательные участки

 

2011-11-24 14:04
Пресс-служба МГК КПРФ

17 ноября член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ Елена Кожевникова, дежуря на избирательном участке 1724 (школа № 945), приняла телефонограмму из ТИК. В телефонограмме говорилось о том, что на электронную почту участковой избирательной комиссии пришли бумаги, которые нужно срочно оформить и сдать к следующему утру.

Присланные документы вызвали шок у членов участковой избирательной комиссии. Это были 6 бланков партии КПРФ для участков 1724 и 1725, по 3 на каждый: уведомление о назначении члена комиссии с правом совещательного голоса, направление для наблюдателя и заявление члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Подпись первого секретаря МГК КПРФ Валерия Рашкина и печать на документах отсутствовала.

«Впишите туда кого-нибудь, – посоветовали в ТИКе, – а то пришлют, кого не надо».

Естественно, подобные действия – ещё одна попытка фальсифицировать результаты голосования. В день выборов, когда на участках появятся настоящие наблюдатели, окажется, что их места уже заняты. Можно не сомневаться, что подобные документы прислали или пришлют и на другие участки. А между тем, подобное действие квалифицируются уголовным кодексом как подделка документов и карается лишением свободы на срок до 4-х лет.

Валерий Рашкин возмущён подобными действиями  ТИКа. «Снова и снова партия власти применяет свой административный ресурс. Москва тихо идёт к массовым фальсификациям. Мы обязательно представим эти документы в Мосгоризбирком – они обязаны принять меры».

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!