Фальсификаторов – под суд! В.Ф. Рашкин потребовал провести разбирательство по факту организации московским чиновником сбора открепительных удостоверений для выполнения плана голосования за «партию власти»

2011-11-25 15:14
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направил на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки запрос, в котором он потребовал провести проверку по факту организации чиновниками сбора с руководителей предприятий открепительных удостоверений их сотрудников с целью использования их для выполнения плана голосования за «партию власти».

Напомним, 23 ноября «Газета.ру» опубликовала заметку «Соберите открепительные и принесите нам», в которой была изложена информация об аудиозаписи закрытого выступления главы управы московского района Соколиная гора Александра Аксенова перед руководителями бизнес-структур, во время которого он «попросил» их поспособствовать достижению «партией власти» 58 процентов голосов. Среди предлагаемых способов – от подачи чиновникам «списочка» тех людей, которые не пойдут на избирательный участок до сбора с сотрудников открепительных удостоверений. «Мы сделаем, оформим как надо», — подчеркнул чиновник.

Со статьей в «Газете.Ру» можно ознакомиться по ссылке: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/23_a_3845210.shtml

Ниже публикуем полный текст депутатского запроса В.Ф. Рашкина.

Генеральному прокурору РФ

Ю.Я.ЧАЙКЕ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О незамедлительном проведении проверки»

Уважаемый  Юрий  Яковлевич!

В электронных СМИ РФ, в частности, «ГАЗЕТА.РУ» 23.11.2011 года размещена публикация «Соберите открепительные и принесите нам. Глава московской управы рассказал, как и сколько голосов нужно получить «Единой России».

В ней, в частности, утверждается, что: «Глава управы московского района Соколиная Гора Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%. В распоряжении «Газеты.Ru» есть запись закрытого выступления чиновника, в котором он подробно объясняет, как должен быть выполнен план по сбору голосов для партии власти»  (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/23_a_3845210.shtml).

Поскольку, данные действия могут подпадать под признаки деяния, предусмотренного ст.141 УК РФ, руководствуясь ст.ст.7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности,   прошу Вас провести проверку, указанных в публикации обстоятельств.

О принятых Вами процессуальных решениях, прошу сообщить в Государственную Думу в установленные законом сроки.

С уважением,

В.Ф. Рашкин