Фальсификаторов – под суд! В.Ф. Рашкин потребовал провести разбирательство по факту организации московским чиновником сбора открепительных удостоверений для выполнения плана голосования за «партию власти»

 

2011-11-25 15:14
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направил на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки запрос, в котором он потребовал провести проверку по факту организации чиновниками сбора с руководителей предприятий открепительных удостоверений их сотрудников с целью использования их для выполнения плана голосования за «партию власти».

Напомним, 23 ноября «Газета.ру» опубликовала заметку «Соберите открепительные и принесите нам», в которой была изложена информация об аудиозаписи закрытого выступления главы управы московского района Соколиная гора Александра Аксенова перед руководителями бизнес-структур, во время которого он «попросил» их поспособствовать достижению «партией власти» 58 процентов голосов. Среди предлагаемых способов – от подачи чиновникам «списочка» тех людей, которые не пойдут на избирательный участок до сбора с сотрудников открепительных удостоверений. «Мы сделаем, оформим как надо», — подчеркнул чиновник.

Со статьей в «Газете.Ру» можно ознакомиться по ссылке: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/23_a_3845210.shtml

Ниже публикуем полный текст депутатского запроса В.Ф. Рашкина.  

                                                                                Генеральному прокурору РФ

                                                                                Ю.Я.ЧАЙКЕ

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

 

«О незамедлительном проведении проверки»

 

Уважаемый  Юрий  Яковлевич!

                       

В электронных СМИ РФ, в частности, «ГАЗЕТА.РУ» 23.11.2011 года размещена публикация «Соберите открепительные и принесите нам. Глава московской управы рассказал, как и сколько голосов нужно получить «Единой России».

В ней, в частности, утверждается, что: «Глава управы московского района Соколиная Гора Александр Аксенов потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы «Единая Россия» смогла набрать на выборах в Москве 58%. В распоряжении «Газеты.Ru» есть запись закрытого выступления чиновника, в котором он подробно объясняет, как должен быть выполнен план по сбору голосов для партии власти»  (http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/11/23_a_3845210.shtml). 

Поскольку, данные действия могут подпадать под признаки деяния, предусмотренного ст.141 УК РФ, руководствуясь ст.ст.7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», в связи с вопросами, встречающимися в практике депутатской деятельности,   прошу Вас провести проверку, указанных в публикации обстоятельств.

О принятых Вами процессуальных решениях, прошу сообщить в Государственную Думу в установленные законом сроки.

С уважением,                                                                              

В.Ф. Рашкин                                                                                                                           

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: «Уверен, мы сможем прибавить!» Состоялся рабочий визит лидера КПРФ в подмосковный город Коломна

Пт Ноя 25 , 2011
  2011-11-25 15:14 Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме   Рашкин Валерий Федорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин направил на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки запрос, в котором он потребовал провести проверку по факту организации чиновниками сбора […]

Рубрики