Г.А. Зюганов: Миллионы россиян могут выступить против фальсификаций на выборах

 

2011-11-29 11:10
ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает масштабных акций протеста в случае массовых фальсификаций в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму 4 декабря.

"Я считаю, что вся страна должна выйти на площадь", — сказал Г.А. Зюганов в опубликованном во вторник интервью в газете "Ведомости", отвечая на соответствующий вопрос.

Он заявил, что 2 декабря коммунисты намерены провести всероссийскую предупредительную акцию протеста под лозунгом "Не дадим украсть наши голоса".

"А 5-6 декабря надо быть готовыми выйти, если будут воровать, не предоставлять копии протоколов. Уверен, могут собраться сотни тысяч и миллионы, чтобы сказать: "Заканчивайте этот вандализм", — сказал лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов также заявил, что считает опасностью для России нелегитимную власть. "Да, нелегитимная власть в ближайшее время — серьезная опасность", — сказал он.

При этом Г.А. Зюганов отметил, что бывший лидер Египта Хосни Мубарак, которого он хорошо знает, "со своей партией "Единый Египет" за полгода до того, как его потащили в прокуратуру и свергли, получил 78%, но ни один египтянин не поверил в этот результат".

"У нас может получиться та же картина", — считает лидер КПРФ.

Кроме того, Г.А. Зюганов заявил, что кандидат от КПРФ на пост президента определится по итогам думских выборов.

"Кто от нас пойдет на президентские выборы, зависит от результатов 4 декабря. Я обращаюсь ко всем: 4-го не отсиживаться. Будете выбирать не Думу или президента — будете выбирать свою судьбу. Если продолжится все, как есть, то нас ждут события гораздо более трагичные, чем в 1991 и в 1993 гг.", — сказал лидер КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Видео. Тех, кто грабил страну, будет судить народ

Вт Ноя 29 , 2011
  2011-11-29 11:10 ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ   Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не исключает масштабных акций протеста в случае массовых фальсификаций в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму 4 декабря. "Я считаю, что вся страна должна выйти на площадь", — сказал Г.А. Зюганов в опубликованном во […]

Рубрики