КПРФ: программа для народа. Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Уфу

КПРФ: программа для народа. Завершился рабочий визит Г.А. Зюганова в Уфу

 

2011-11-02 18:04
 Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 
 
 
Во второй половине дня 2 ноября лидер КПРФ возложил цветы к памятнику Героям Гражданской войны в Уфе. Затем в переполненном зале Дворца молодежи состоялась встреча Г.А. Зюганова с избирателями и партийным активом Башкортостана.
 
В начале мероприятия заслуженным башкирским ученым были вручены памятные медали ЦК КПРФ «В честь 300-летия М.В. Ломоносова». Молодым коммунистам Г.А. Зюганов вручил партийные билеты.
 
- По Ленинскому и Сталинскому призывам, - сказал, обращаясь к участникам встречи, Геннадий Андреевич, - в Коммунистическую партию пришло 30 тысяч в основном молодых людей, которые увидели, что собой представляет спекулятивный бандитский капитализм. Они идут в партию для того, чтобы бороться за справедливость, народовластие и социализм. Только на выборах в качестве наблюдателей и членов комиссий с решающим и совещательным голосом будут работать 100 тысяч молодых людей, которые все сделают, чтобы защитить ваши голоса.
 
Лидер Компартии подверг резкой критике законопроект о здравоохранении, который только что протащила в Госдуме «Единая Россия». Этот закон фактически делает платной всю медицину.
 
Затем Г.А. Зюганов рассказал о предложениях КПРФ по исправлению ситуации в стране. Он подчеркнул, что коммунисты выступают за бюджетный федерализм, когда 30% средств остаются на муниципальном уровне, 30% - на региональном и 30% - поступают в федеральную казну. Среди других инициатив Компартия предлагает принять закон о гарантированном первом рабочем месте для молодых специалистов.
 
Лидер КПРФ отметил, что в основе экономической программы партии – национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей, введение прогрессивного подоходного налога и монополии на спирто-водочную промышленность. За эти предложения на Народном референдуме проголосовали уже 9 миллионов человек. Зал своими мощными аплодисментами полностью поддержал требования Компартии, с которыми она идет на выборы.
 
Геннадий Андреевич напомнил, что многонациональная Башкирия всегда подавала пример дружбы народов. В России государствообразующим народом , сплотившим вокруг себя 180 национальностей, не порушившим ни одной веры, ни одного языка, ни одной культуры является русский народ. Сегодня русские области вымирают в три раза быстрее остальных. И если численность государствообразующего народа опустится ниже определенного предела, то нашу страну ждет распад, потому что некому станет удерживать эти огромные просторы.
 
- России необходимо правительство народных интересов, новая команда и новый курс, иначе нам никогда не выбраться из той ямы, куда нас столкнули, - подчеркнул Г.А. Зюганов.
 
* * *
 
Перед избирателями Башкирии выступили депутаты-коммунисты Государственной Думы Ю.В. Афонин и С.П. Обухов. Песни Советской эпохи исполнил Народный артист России В.П. Овсянников. В ходе встречи Г.А. Зюганов подробно ответил на вопросы, поступившие из зала. На этом рабочая поездка лидера КПРФ в Башкирию завершилась.
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!