Депутаты-коммунисты изложили в письме Чурову свое видение работы веб-камер на избирательных участках

Депутаты-коммунисты изложили в письме Чурову свое видение работы веб-камер на избирательных участках

2011-12-23 16:00
ИНТЕРФАКС

Члены фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов, Валерий Рашкин и Александр Ющенко обеспокоены отсутствием информации от ЦИК по поводу установки веб-камер на избирательных участках в преддверии президентских выборов и предлагают схему для этих действий.

Трое депутатов-коммунистов направили в пятницу запрос главе ЦИК Владимиру Чурову, в котором говорится о целесообразности при установке веб-камер на всех избирательных участках учесть рекомендации доктора технических наук члена ЦК КПРФ Юрия Рябцева.

К своему письму депутаты прилагают эти рекомендации. В частности, предлагается на каждом избирательном участке устанавливать две веб-камеры - одну для наблюдения за урнами, а другую - за местами выдачи бюллетеней.

Авторы депутатского запроса считают важным, чтобы председатель каждой участковой избирательной комиссии оглашал результаты подсчета голосов перед веб-камерой с обозначением номера избирательного участка и с сообщением своей фамилии.

"В случае перерыва в работе веб-камеры, это обстоятельство должно оформляться актом с указанием времени пропуска съемки и его причины с обязательными подписями представителей всех политических партий, и этот акт должен быть обязательным приложением к протоколам участковых избирательных комиссий", - говорится в письме депутатов-коммунистов.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 68 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!