Г.А. Зюганов на телеканале «Россия 24» о недопустимости злоупотребления свободой слова

Госдума приняла заявление о недопустимости злоупотребления свободой слова. Об этом и других актуальных общественно-политических вопросах в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов.

Россия 24 - vesti.ru
2013-03-21 09:23

Члены фракции КПРФ не поставили свои подписи под заявлением против журналистов газеты "Московский комсомолец", хотя они согласны с тем, что на страницах СМИ публикуется много недопустимого. Коммунисты уверены, что все происходящее в немалой степени случилось из-за того, что Кремль ранее поощрял такое поведение журналистов и, более того, противился попыткам КПРФ навести в этой сфере порядок. Что касается противостояния фракции "Единая Россия" с газетой "Московский комсомолец", то Геннадий Зюганов уверен, что лучше было бы подать на авторов статьи в суд, а не выносить им общественное порицание. Он понимает возмущение депутатов "Единой России", но считает их реакцию непоследовательной.

Геннадий Зюганов уверен, что свобода слова ни в коем случае не обозначает вседозволенности для СМИ, и существует множество морально-нравственных ограничений. "Есть нормы этики, закон, чувство такта, уважение к своей истории и культуре, знание традиций и обычаев, есть заповеди Иисуса Христа, и мы обязаны следовать этому! Не может быть просто свободы", — считает он.

Статья прочитана 123 раз(a).

Оставьте свой отзыв!