Наблюдатели ОБСЕ дали оценку: Прошедшая в России избирательная компания в Госдуму была отмечена отсутствием справедливых условий и полного выбора

 

2011-12-06 21:21

 Прошедшая в России избирательная компания в Госдуму была отмечена отсутствием справедливых условий и полного выбора, заявил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич.

 

"Выборы отмечены серьезными недостатками, в особенности, в том, что касается ограниченной состязательности и предпочтительных условий для одной партии", — сказал Я.Ленарчич во вторник на пресс-конференции в Вильнюсе, где проходит министерское заседание ОБСЕ

 

"Они (выборы — "ИФ") не предоставили полного выбора и справедливых условий, которые требуются в соответствии с обязательствами перед ОБСЕ", — подчеркнул директор БДИПЧ.

"Данные обязательства — это не какие-то ценности, которые кто-то пытается навязать извне России или другим странам. Это обязательства, которые были сообща сформулированы и приняты консенсусом всеми странами-членами ОБСЕ", — отметил он.

"Это наши общие обязательства, которые являются единственной основной для вынесения нами оценок, — сказал директор БДИПЧ. — Наши наблюдатели не соглашаются с результатами за исключением тех случаев, когда они отражают волеизъявление народа".

Я.Ленарчич выразил надежду, что российские власти пригласят наблюдателей от БДИПЧ на предстоящие в марте будущего года президентские выборы.

"Я очень надеюсь, что мы заблаговременно получим приглашение от РФ направить наблюдателей также и на президентские выборы", — сказал он.

"Приглашать международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ ОБСЕ, — это одно из обязательств стран-членов ОБСЕ. Мы очень надеемся, что все государства-члены ОБСЕ будут действовать в соответствии с этими обязательствами", — подчеркнул Я.Ленарчич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Газета «Правда»: «Медведям» закон не писан

Ср Дек 7 , 2011
  2011-12-06 21:21 View the full image  Прошедшая в России избирательная компания в Госдуму была отмечена отсутствием справедливых условий и полного выбора, заявил директор Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Янеш Ленарчич.   "Выборы отмечены серьезными недостатками, в особенности, в том, что касается ограниченной состязательности и предпочтительных […]

Рубрики