В.Ф. Рашкин: Пресечь криминальный произвол на выборах!

 

2011-12-01 13:49
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

Депутат-коммунист В.Ф. Рашкин направил запрос Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке по факту избиения активиста КПРФ в Перми 

Генеральному прокурору  РФ

Ю.Я. Чайке

                                                

 ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

«О мерах прокурорского  надзора»

 

Уважаемый  Юрий  Яковлевич!

Необходимость настоящего обращения вызвана тем, что в ночь с 29 на 30 ноября 2011 года в городе Перми, были нанесены тяжкие телесные повреждения руководителю регионального избирательного штаба КПРФ по выборам депутатов в Государственную Думу  — Владиславу Сухорученкову.

Неизвестные, пока, будем надеяться, лица, злодейски — битами избили Владислава Сухорученкова и находившихся рядом с ним граждан, в результате чего они были доставлены в нейротравму лечебного учреждения города Перми, где находятся в крайне тяжёлом состоянии.

Убеждён, что данное преступление, которое я расцениваю, как покушение на жизнь, связано с работой Сухорученкова в избирательном штабе. Об этом, в частности, свидетельствуют факты того, что в адрес потерпевшего поступали многочисленные угрозы, которые, к сожалению, были проигнорированы правоохранительными органами Перми, и мер по предупреждению данного резонансного преступления предпринято не было никаких.

С учетом изложенного,  в соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,  прошу Вас принять меры прокурорского реагирования к должностным лицам, игнорировавшим меры предупреждения данного преступления, а также взять его расследование под Ваш личный контроль.

О результатах рассмотрения настоящего запроса и принятых Вами мерах процессуального характера прошу сообщить в Государственную Думу в установленные уголовно-процессуальным законом сроки.

 

С уважением,   

В.Ф. Рашкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Г.А. Зюганов: Не дадим ворам и жуликам украсть наши голоса!

Пт Дек 2 , 2011
  2011-12-01 13:49 Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе   Рашкин Валерий Федорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Депутат-коммунист В.Ф. Рашкин направил запрос Генпрокурору РФ Ю.Я. Чайке по факту избиения активиста КПРФ в Перми  Генеральному прокурору  РФ Ю.Я. Чайке                                                   ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС «О мерах прокурорского  надзора»   […]

Рубрики