Ю.В. Афонин: Президент Зюганов – другой альтернативы нет!

Ю.В. Афонин: Президент Зюганов – другой альтернативы нет!

2012-01-15 17:38
Пресс-служба ЦК КПРФ

         Выступление депутата Государственной думы, секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря Тульского обкома партии Ю.В. Афонина в городе Орле 14 января на встрече нашего кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова с избирателями в спортивно-зрелищном зале «Грин центра».

 

 

            - Дорогие товарищи орловчане, представители центральной России, других регионов нашей родины!

 

За последние 20 лет наша страна заведена в моральный, интеллектуальный и экономический тупик. На протяжении двух десятилетий на вершине власти находятся люди, не обладающие подлинно государственным мышлением и лишенные истинного патриотизма. Они не умеют говорить с народом и не умеют слышать народ. Они ощущают себя иностранцами в стране, которой руководят. Именно поэтому они превратили Россию в сырьевую полуколонию,  растащили ее богатства по оффшорам, наплевали на волеизъявление народа. И вот уже в который раз они предлагают на президентскую должность того, кто больше всех повинен в сегодняшних проблемах страны.

Мы же хотим представить человека совсем иного масштаба. Того, кто всегда противостоял нынешней власти и ее разрушительной политике. Мы представляем лидера, в котором соединились качества, столь необходимые России, ждущей ответственной, честной и патриотичной власти.

Геннадий Андреевич Зюганов пришел в политику, уже имея серьезный трудовой опыт, знание и понимание своей страны и своего народа. Начал свой трудовой путь учителем, прошел службу в рядах Советской армии, стал офицером. Он с юных лет впитал в себя те ценности, которые отличают настоящего патриота-государственника.

      В политике Геннадий Андреевич рос и приобретал опыт постепенно, проходя серьезную школу партийной работы и государственного управления. Он прошел путь от первого секретаря Орловского горкома комсомола, самого молодого в стране секретаря горкома партии, одного из руководителей идеологического отдела ЦК КПСС и секретаря ЦК Компартии РСФСР до Председателя ЦК КПРФ, лидера Народно-Патриотических сил России, одного из самых известных в мире российских политиков.

      Хочу отдельно подчеркнуть высокую образованность Геннадия Андреевича, его опыт и авторитет ученого. Он математик и доктор философских наук. Он отличается одновременно и философским складом ума, и безупречным математическим мышлением, у него широкий кругозор, охватывающий не только Россию, но и весь мир. Не случайно Зюганов раньше многих осознал, что для того, чтобы Россия смогла достойно ответить на вызовы времени и угрозы современной эпохи, нужны масштабные, прорывные решения. А прорыв всегда достигается на стыке наук, требует синтеза знаний.

      «Россия в современном мире» - такой была тема докторской диссертации Геннадия Андреевича. Он глубоко изучил основы православия, ислама и буддизма как основных религий России. Изучил классическую русскую литературу и философию. Это помогло Зюганову подняться до такого уровня знаний и обобщений, которого, уверен, не достиг ни один из действующих российских политиков. Он глубоко осознал суть России, её место и роль в истории и в сегодняшнем мире. Он пришел к твердому убеждению, что без патриотизма, возрождения духовно-государственной традиции и национально самобытного развития у России нет будущего.

      Его книги, брошюры и сотни статей переведены на множество языков мира. Его учебник по основам геополитики, изданный во Франции, используется на ведущих университетских кафедрах. Зюганова приглашали для чтения лекций крупнейшие мировые университеты: Гарвард, Оксфорд, Сорбонна.  Он не раз встречался и хорошо знаком с лидерами большинства мировых держав.

     Его знают как настойчивого, решительного идеологического бойца. В 2006 году он смело и профессионально защищал советскую историю и честь России в Парламентской Ассамблее Совета Европы.  Последыши нацистов, теперь именующие себя либералами, пытались вынести официальный приговор так называемым «преступлениям коммунизма». Предложенный Зюгановым Меморандум об осуждении преступлений империализма и одобренный  многими левыми партиями мира, позволил создать единый фронт для противостояния транснациональному клану антикоммунистов и ненавистников России.

      Опыт тех, кто руководит Россией последние 20 лет, - это опыт разрушителей и разорителей. Политический опыт Зюганова – это опыт борца с разрушением и разорением страны, опыт созидателя.

      Геннадий Андреевич первым поднялся в атаку против разрушителей СССР. Весной 1990 года, на совещании первых секретарей региональных комитетов КПСС, он смело сказал в лицо Горбачёву, что его перестройка с демократией и гласностью – это ширма, за которой скрываются планы уничтожения народовластия и СССР. 23 июля 1991 года, накануне трагических августовских событий, по инициативе Геннадия Андреевича было опубликовано «Слово к народу», призывающее все здоровые силы объединиться ради спасения Отечества. К сожалению, тогда предостережения Зюганова не были восприняты, СССР спасти не удалось, а КПСС была запрещена. Но Геннадий Андреевич не сдался, создал КПРФ и продолжил борьбу за возрождение страны и народовластия.

      Под руководством Зюганова КПРФ в Государственной Думе добилась принятия Декларации об отмене Беловежских соглашений, разрушивших СССР. Напуганная клика Ельцина, олигархи и просто откровенные бандиты, приближенные к власти, доморощенные российские либералы и их западные сообщники приложили колоссальные усилия, чтобы не допустить победы Зюганова на президентских выборах 96-го года. Они не останавливались ни перед самой наглой ложью, ни перед неприкрытым попранием закона. И не только тогда, но и после, власть и обслуживающая её их пропагандистская машина действовали и действуют против Зюганова и российских коммунистов теми же подлыми и лживыми методами.

      В 1998 году страна стояла на пороге хаоса и гражданской войны. В тот момент Зюганов сыграл ключевую роль в формировании левоцентристского правительства Примакова и Маслюкова, которое остановило падение России в пропасть.

      Именно под руководством Зюганова коммунисты в Государственной Думе инициировали импичмент Ельцину. Он не состоялся только из-за предательства Жириновского.

      Борясь за возрождение обновленного СССР, Зюганов возглавил союз компартий бывших советских республик, регулярно проводит съезды народов СССР. Он активно  поддерживает братскую Беларусь, ее лидера А.Г. Лукашенко в вопросах создания союзного государства, которое необходимо для укрепления нашей страны.

       Работа Зюганова в парламенте – это не просто огромный политический опыт. Он блестяще знает государственное и конституционное право, принципы формирования федерального бюджета и основы управления государством.

      Зюганов ни на шаг не отступал от своих принципов, убеждений и обещаний, которые давал избирателям. Больше никто из действующих российских политиков и представителей власти не может сказать о себе то же самое. Они неоднократно меняли убеждения и принципы как перчатки. Они множество раз предали тех, кто им верил. Они променяли интересы народа на счета в зарубежных банках. А цель Зюганова, смысл его борьбы, главная идея, которой он следует, остается прежней: вернуть народу России власть, собственность и законность. 

      Он хорошо знает Россию, он побывал во всех регионах страны. Провел тысячи встреч с людьми. Он слышит голос миллионов и защищает их интересы. Геннадий Андреевич инициировал проведение Всероссийского референдума по важнейшим для страны вопросам. В том числе и по ключевому вопросу: кому должны принадлежать основные богатства России? Путин и его окружение, напуганные этой инициативой, в нарушение Конституции помешали проведению общефедерального референдума. Но КПРФ под руководством Зюганова всё равно провела свой, Народный референдум. Именно благодаря этому референдуму стало окончательно ясно: девяносто процентов населения страны выступает за отмену незаконной приватизации, за национализацию минерально-сырьевой базы и важнейших отраслей отечественной промышленности.

      Сейчас Зюганов вновь, как и в 91-м, предупреждает соотечественников, что России нужно серьезно реформировать политическую систему страны, создать правительство народного доверия. Иначе страну, как и в 91-м, ждет системная катастрофа и распад. Борьба Геннадия Андреевича за пост президента – это не борьба за высокую должность, не борьба за личную власть. Это борьба за спасение России. Соперники Зюганова на выборах не могут так сказать о себе, глядя в глаза народу. Зюганов – может, потому что только в его случае это правда.  

      Зюганов неугоден нынешним властителям России не только потому, что он коммунист, но и потому что он, единственный из кандидатов в президенты, - истинно русский по рождению, по духу, по воспитанию, по своим моральным ценностям. В отличие от других кандидатов, внутренне чуждых России, Зюганов понимает: Россия  - больше чем страна. Это самобытная русская цивилизация. Зюганов убежден, что носителем национальных интересов России является народ, 83 % которого составляют русские. Этого понимания нет у нынешней российской власти. А ведь без русских не смогут сохраниться ни другие народы Российской Федерации, ни ее территориальная целостность. Об этом Зюганов написал в своих книгах «О русских и России», «Святая Русь и Кащеево царство». Об этом он говорит в своих обращениях к стране, на съездах и на многочисленных митингах.

      4 марта 2012 года десяткам миллионов избирателей предстоит выбор не просто между личностями. Речь пойдет о выборе пути: или продолжение нынешнего либерального курса, ведущего в сырьевой тупик и полуколониальную зависимость, или принципиально иной курс развития России – курс на социалистическое возрождение, на восстановление экономики страны, на возвращение ей достойного места в мире.

      Геннадий Зюганов ясно понимает, что наша страна не может достойно существовать и развиваться, будучи зависимой от чужих правил, соглашаясь на роль сырьевого придатка. Именно об этом его книга «Глобализация», получившая признание не только в нашей стране, но и за ее пределами.

      Сегодня на пороге новая волна мирового кризиса. Точнее, финансовый и социально-экономический шторм, который может оказаться невиданным по силе. Кто будет у государственного руля России во время шторма – решающий вопрос для сохранения и дальнейшего развития страны. Коммунисты и миллионы наших граждан дали свой ответ на этот вопрос: таким человеком должен быть Президент Зюганов. И сегодня мы призываем всех здравомыслящих людей, всех, кому дорога судьба страны, осознать: только такой ответ на этот вопрос, только такой выбор соответствует их подлинным интересам! Каждый, кто проголосует за Зюганова на выборах, внесет свой вклад в спасение нашей Родины!

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 135 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!