Рейтинг@Mail.ru

Руки прочь от борцов за честные выборы! В полицию вызван один из организаторов массовой акции КПРФ

2012-02-15 09:39
Пресс-служба ЗРК КПРФ г. Саратова

Комитет Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова, сторонники КПРФ, общественники района и города выражают возмущение грубым и неприкрытым полицейским давлением на первого секретаря Комитета Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова Д.В. Сорокина, руководителя Саратовского городского отделения ЛКСМ А.Д. Сорокина и лидера общественного движения «За свободную Волгу!» доверенного лица кандидата в Президенты РФ Г.А. Зюганова В.В. Маслова, являющихся организаторами многолюдных митингов и шествия за честные выборы, в поддержку Г.А. Зюганова, состоявшихся 24 декабря 2011 г. и 04 февраля 2012 г. в Саратове на площади имени С.М. Кирова и одноименном проспекте.

9 февраля, на пятый день после митинга и шествия 04 февраля 2012 г., Д.В. Сорокин был вызван во Фрунзенское отделение полиции г. Саратова, где, по надуманным предлогам, на него был составлен протокол №274457 об административном правонарушении, с которым Д.В. Сорокин выразил письменное несогласие.

Другим заявителям повестки с вызовом в полицию обещано направить по почте.

Следует отметить, что во время проведения публичного мероприятия 04 февраля 2012 г. к его организаторам никаких претензий со стороны правоохранительных органов и администрации г. Саратова не предъявлялось, однако, претензии появились на четвертый день, после того, как в Интернете появился видеоролик «4 февраля 2012 митинг КПРФ в г. Саратове» с отчетом о митинге и шествии, где участники акции нелицеприятно высказываются в адрес председателя Правительства РФ В.В.Путина по вопросам внутриполитической ситуации в России.

Налицо стремление обрюзгшей российской чиновно-олигархической власти создать в обществе атмосферу страха и беспомощности, «полицейщины», запугать людей с активной гражданской позицией, навесить на них ярлыки «правонарушителей».

Вместо того, чтобы улучшить благосостояние саратовцев, навести чистоту и порядок в городе, освободив его от снега и льда, обеспечить соблюдение законности, конституционных прав и свобод, создать благоприятный климат для развития экономики и социальной сферы, саратовская власть ведомая и руководимая партией «Единая Россия» преследует своих политических оппонентов в репрессивном стиле Германии и Италии 30-х годов прошлого века.

Комитет Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова, сторонники КПРФ, общественники района и города считают мотивы преследования товарищей: Д.В. Сорокина, А.Д. Сорокина и В.В. Маслова несостоятельными, обусловленными политическим «заказом», выражают, в связи с этим, свой решительный протест и требуют от полиции прекращения «липового» дела о несуществующем административном правонарушении.

Нет – полицейщине!

Нет – репрессиям!

Нет – преследованию борцов за честные выборы!

Руки прочь от агитаторов за Г.А. Зюганова!

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!