Валерий Рашкин: От инициатив наших чиновников смешно и жутко одновременно

Валерий Рашкин: От инициатив наших чиновников смешно и жутко одновременно

 

2012-03-26 23:38
Пресс-служба МГК КПРФ

Читаю новости, и становится смешно и жутко одновременно. Смешно, потому возникает такое ощущение, что наши чиновники соревнуются в идиотизме. А жутко, потому что они это делают на полном серьёзе.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко предложил сократить количество мест в вузах, финансируемых из государственного бюджета. Фурсенко считает: на сэкономленные деньги надо повысить зарплаты преподавателям в ВУЗах. С нетерпением жду предложения от министра здравоохранения Голиковой лечить меньше больных, а освободившиеся деньги направить на зарплату врачам. Помнится, не так давно Фурсенко публично заявлял: человек, который попытается пролоббировать идею платного образования в России, закончит свою политическую карьеру. Так что предлагаю не трогать бюджетные места, а сократить, наконец, самого Фурсенко. Российское образование вздохнёт с облегчением.

Высказался и министр обороны Сердюков, который пообещал подготовить программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. Не иначе как горячо любимые всей чиновничьей верхушкой нанотехнологии. Вопрос: а обычное оружие мы создавать будем? Задавили оборонную отрасль, уничтожили военные НИИ, а теперь закупаем оружие за рубежом. И недавний срыв гособоронзаказа-2011 как раз говорит о том, что надеяться мы можем только на психофизическое оружие. Ну, или по методу Фурсенко: сократить армию, а на сэкономленные деньги разрабатывать оружие.

Ну и ещё одна интересная инициатива – Дмитрий Медведев допустил создание Бюро по борьбе с коррупцией. Есть у нас Национальный Антикоррупционный Совет, есть Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции, пусть теперь ещё и бюро будет. Новый орган – для уважаемых и профессиональных судей, которые будут рассматривать особо резонансные дела. Можно подумать, тогда пчёлы начнут бороться с мёдом. Это возможно только в том случае, если судьи будут избираться всенародно. Но по этому пункту Медведев поделился с нами своими смутными президентскими ощущениями: «Может быть, можно подумать о каких-то уровнях, но, во всяком случае, мое ощущение – ещё не сейчас».

 

Валерий Рашкин,

член Президиума,

секретарь ЦК КПРФ,

депутат Государственной Думы.

 

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!