Пользователи социальной сети «ВКонтакте» — Путину: Так в какой стране — СССР или нынешней России нет мясного животноводства?!

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» — Путину: Так в какой стране — СССР или нынешней России нет мясного животноводства?!

 

2012-04-12 17:50
kprf.ru

В социальной сети «ВКонтакте» продолжают появляться комментарии по поводу высказывания премьера Путина об отсутствии в СССР мясного животноводства. Напомним, что премьер сделал это «открытие» во время отчета Правительства перед Госдумой 11 апреля.

 

Виктория Диденко:

«По поводу заявления г-на Путина о том, что в СССР не было мясного животноводства. Я в детстве жила в райцентре в Оренбургской области. Выходила газета "Светлый путь". В ней постоянно печатались заметки об откормплощадках - то план перевыполнили, то передовиков чествуют. Интересно, кого откармливали на откормочных площадках, если в СССР не было мясного животноводства?

А под Тольятти располагался громадный свинокомплекс "Поволжский"- некогда крупнейший агропромышленный комплекс Европы, содержавший единовременно 260—270 тысяч голов свиней и производивший 36 тыс. т свинины в год. Среднесуточный привес свиньи достигал 713 г, при среднем по стране в 80-годы — около 300 г. Из-за неэффективного менеджмента в 2000-е годы свинокомплекс обанкротился, в марте 2011 года последнее поголовье свиней, находившееся на комплексе, было отправлено под нож. ТАК В КАКОЙ СТРАНЕ - СССР ИЛИ НЫНЕШНЕЙ РОССИИ НЕТ МЯСНОГО ЖИВОТНОВОДСТВА?!

На основании изложенного возникает вопрос - что же продемонстрировал 11 апреля в Думе г-н Путин? Полную неосведомленность и неинформированность (читайте, некомпетентность и незнание истории собственной страны) или склонность к патологической лжи? Еще один вопрос для раздумий - какой же президент возглавит страну в мае? И нельзя ли объявить импичмент за необразованность и лживость?»

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!