В.Ф. Рашкин: «Мы будем отстаивать наше право на проведение митинга 7 апреля на Театральной площади!» У мэрии Москвы прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями

В.Ф. Рашкин: «Мы будем отстаивать наше право на проведение митинга 7 апреля на Театральной площади!» У мэрии Москвы прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями

2012-04-03 15:33
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

3 апреля у здания мэрии Москвы по адресу: Тверская ул., дом 13 состоялась встреча граждан с депутатами-коммунистами Государственной Думы, Московской городской Думы и столичных муниципальных собраний. О том, что стало ее причиной, рассказал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин:

«В соответствии с Конституцией и законами, - подчеркнул Валерий Федорович, - 23 марта мы подали заявку на проведение 7 апреля в Москве, на Театральной площади митинга. Его темой должны стать прошедшие выборы, перспективы развития Москвы и страны в целом. Наш главный лозунг: «Россия требует перемен!» Но 28 марта мэрия отказала нам в законном конституционном праве на проведение этого митинга. Вместо Театральной площади нам предложили провести акцию на Болотной площади, Поклонной горе или в Лужниках. 29 марта мы выразили свое категорическое несогласие с данным предложением».

В.Ф. Рашкин рассказал, что была достигнута предварительная договоренность с московскими властями о проведении митинга именно на Театральной площади. В связи с чем столичное отделение КПРФ выпустило более миллиона шестисот тысяч экземпляров газет с призывом принять участие в акции. Была выпущена также масса листовок. Коммунисты обратились с соответствующим призывом в эфире радио «Эхо Москвы», информация была опубликована в средствах массовой информации, в том числе на центральном партийном сайте КПРФ.ru. Столичный актив работает по привлечению граждан на мероприятие, проводя агитацию у станций метро и в других людных местах. Москвичи охотно откликаются на призыв, многие из них собираются принять участие в митинге. Поэтому за 4-5 дней невозможно перенести его на другое место.

Вот почему, отметил В.Ф. Рашкин, столичные коммунисты приняли решение пикетировать мэрию Москвы. «Мы обратимся к общественности, к москвичам, чтобы они отстояли свое конституционное право на проведение шествий и митингов», - подчеркнул Валерий Федорович.

Лидер столичных коммунистов рассказал, что заявки на проведение пикетов были поданы на 3-е, 4-е, 5-е и 6-е апреля. Время их проведения – с 14 до 16 часов. Однако незадолго до начала сегодняшней акции раздался звонок из мэрии с предложением сесть за стол переговоров. Такие переговоры начнутся в 18 часов. Поэтому сегодня коммунисты решили провести мероприятие в форме встречи депутатов с избирателями. «Мы намерены настаивать на проведение митинга 7 апреля на Театральной площади, - подчеркнул В.Ф. Рашкин, - Будем предлагать только этот вариант. Надеюсь, разум возобладает. В противном случае мы продолжим пикетирование мэрии и готовы жестко отстаивать свое законное право на проведение публичных акций. Информацию об исходе переговоров обязательно доведем до общественности и партийного актива».

В.Ф. Рашкин также сообщил, что мероприятие на Театральной площади 7 апреля в 12 часов состоится в любом случае. Если митинг не будет разрешен, оно пройдет в форме встречи депутатов от КПРФ с избирателями.

* * *

3 апреля во встрече с гражданами также приняли участие депутат Государственной Думы В.И. Бессонов, депутаты Московской городской Думы А.Е. Клычков и В.А. Святошенко, депутаты ряда столичных муниципальных собраний.

 

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!