Жители города Балаково провели митинг «СТОП РОСТ ТАРИФОВ ЖКХ»

Митинг протеста в Балаково.

Президенту РФ
Медведеву Д.А.,
Губернатору Саратовской области
Радаеву В.В.,
Главе Балаковского района
Алексееву А.И.,
Главе муниципального образования город Балаково
Лаврентьеву К.В.

Резолюция митинга «стоп роста тарифов ЖКХ» 06 апреля 2012г жителей города Балаково.

Мы, участники данного митинга возмущены нарушениями Конституции РФ и действующего законодательства в сфере ЖКХ творимого местными и региональными органами власти, а также незаконно самоликвидировавшимися управляющими компаниями.
    Принятием нового Жилищного кодекса государство окончательно отошло от проблем жилищно-коммунального хозяйства и полностью переложило их на плечи граждан. Жилищный кодекс не отвечает нормам Конституции РФ, нарушает жилищные и иные социальные права, существенно ухудшает материальное положение большинства граждан. На жителей переложено содержание и ремонт устаревшего, ветхого, аварийного жилищного фонда, продолжающего стремительно стареть и разрушаться. Жилищный кодекс предоставил полное право органам местного самоуправления устанавливать размер платы за коммунальные услуги.
     На протяжении многих лет владельцы квартир города ежемесячно вносили плату за жилье и жилищно-коммунальные услуги. В структуру этих платежей входили амортизационные отчисления на поддержание жилищного фонда и магистральных сетей тепло, водо, и электроснабжения. Между тем жилищный фонд города долгое время практически не ремонтировался, его износ составляет более 70%, большинство подземных коммуникаций города находятся в аварийном состоянии.
      На днях Минэкономразвития РФ официально сообщило о том, что тарифы на оплату услуг ЖКХ будут повышены с июля. При теперешнем уровне средней заработной платы и пенсий ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЭТО ПОДОБНО СМЕРТНОМУ ПРИГОВОРУ.
      При незаконной ликвидации управляющих компаний забираются все накопленные деньги жильцов, якобы за долги. На месте старых УК образуются обслуживающие компании, при этом по федеральному законодательству жильцы лишаются возможности войти в программу по капитальному ремонту дома. Образование обслуживающих компаний непременно приведет к повышению кварплаты.

МЫ ТРЕБУЕМ от президента и правительства РФ:

— Отменить преступный Жилищный Кодекс как противоречащий Конституции РФ, ущемляющий права и свободы граждан России, пересмотреть концепцию реформы ЖКХ, сделав ее основным приоритетом не рост платежей населения, а борьбу с монополизмом и бесхозяйственностью в жилищно-коммунальной сфере;
— Признать долги государства и органов местного самоуправления по недофинансированию ЖКХ и вернуть ему должное бюджетное финансирование;
— Восстановить ответственность государства за обеспечение населения жильём, за надежность функционирования инженерных сетей ЖКХ;
— Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и что все средства, полученные в виде квартплаты и оплаты коммунальных услуг, должны идти на обслуживание и реконструкцию домов и коммунальных сетей;
— Ограничить плату за жилье и услуги ЖКХ 10% суммарного семейного бюджета;
— Вернуть льготы на электроэнергию по 30-км зоне;
— Отремонтировать жилищный фонд, подъезды, кровли, подвалы, системы тепло, водо, электроснабжения и привести придомовые территории в надлежащий вид за счет бюджета, прежде чем передавать их на баланс жильцам;
— Разработать и обнародовать положение о порядке передачи жилья на обслуживание ТСЖ;
— Принять Законопроект КПРФ «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах», который предусматривает возрастную категорию «Детей войны» и приравнивает их к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством;
— Пресечь создание «перевалочного пункта» НАТО в Ульяновске и постоянного военного присутствие на территории Российской Федерации, так как указанные действия создают реальную угрозу безопасности нашей страны;
— Отменить итоги прошедших сфальсифицированных выборов депутатов Государственой Думы и Президента РФ.

МЫ ТРЕБУЕМ от депутатов Городского Совета:

— Сложить добровольно полномочия депутатам Совета муниципального образования город Балаково.
— Немедленно отстранить от занимаемой должности за неспособность улучшить работу в сфере ЖКХ главу администрации МО г. Балаково Мазунину Ольгу Георгиевну, главу МО г. Балаково Лаврентьева Кирилла Лаврентьева;
— Немедленно отстранить от занимаемой должности за неспособность улучшить работу в социально-экономической сфере Балаковского муниципального района главу администрации БМР Сайфудинова Андрея Равильевича и главу БМР Алексеева Александра Ивановича.