Власть собирается «сбалансировать пенсионную систему»

Власть собирается «сбалансировать пенсионную систему»

31 мая 2012, 12:42 Власть собирается "сбалансировать пенсионную систему"

На "правительственном часе" в Совете Федерации министр финансов Антон Силуанов заявил, что его ведомство закончит работу над предложениями по реформированию пенсионной системы до середины июня.

"Вопросы сбалансированности пенсионной системы и предложения правительства РФ в ближайшие, я думаю, две недели, будут сформированы, - сообщил он. - И мы должны обязательно обсудить их с членами СФ".

Проект стратегии развития пенсионной системы необходимо разработать до октября. В нем должен быть прописан механизм увеличения пенсии тем, кто решит работать после достижения пенсионного возраста и в связи с этим сознательно отсрочит себе выход на отдых. По мнению чиновника, пенсионный возраст мужчин и женщин можно уравнять, а минимальный пенсионный стаж повысить, минимум, вдвое. По мнению главы минфина, в течение 15 лет Россия может выйти на сбалансированность пенсионной системы. Об этом сообщает "Российская газета".

 
 

 
 
 
Комментарии
Фома
Сегодня, 13:49
Не получилось заставить людей работать вместо пенсии, надо, значить, их самих к этому подвигнуть и сказать - "А мы причем? Они сами захотели." Такую энергию, да в миирных целях!
пенсионер
Сегодня, 13:23
О том . что пенсию теперь платить много, но один раз и перед смертью !
недумающий о пенсии
Сегодня, 13:14
О том что реформа пенсионной системы будет идти бесконечно. Жаль тех кто добровольно перечисляет дополнительные деньги в ПФР. Мой год рождения из накопительной части пенсии исключили. А то и мне слали "Письма счастья", кажется 2000 руб всего было профынькано.

http://news.sarbc.ru/main/2012/05/31/123016.html

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!