Г.А. Зюганов на встрече Путина с лидерами парламентских партий обещает затронуть тему социально-экономической политики России

Г.А. Зюганов на встрече Путина с лидерами парламентских партий обещает затронуть тему социально-экономической политики России

2012-07-16 22:44
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен проинформировать президента России Владимира Путина о тех оценках, которые коммунисты дают проводимому властью социально-экономическому курсу страны.

 

"На предстоящей в середине этой недели встрече президента с лидерами парламентских партий я буду говорить о роли и месте России на фоне общемирового кризиса. И в связи с этим я подготовил развернутый материал, который озаглавил "Ратификация катастрофы" с нашими выводами и анализами той социально-экономической политики, которую проводит сегодня власть", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" в понедельник.

Он также сообщил, что этот его аналитический материал будет опубликован во вторник в газетах "Правда" и "Советская Россия".

Г.Зюганов отметил, что в бюджетном послании, с которым глава государства выступил 28 июня в Кремле, было немало интересных инициатив.

"Однако, несмотря на всю важность бюджетного послания, на него мало кто обратил внимания, потому что похоже, что и сама власть приложила все усилия, чтобы этот документ остался незамеченным широкой общественностью. Ведь президент обратился с посланием не к гражданам страны и даже не к Государственной думе, а ограничился лишь своим послушным окружением, словно все прочие недостойны были быть посвященными в его планы", - отметил Г.Зюганов.

Он считает, что даже официальная статистика опровергает утверждения о том, что России удалось не допустить падения уровня жизни граждан.

"Даже согласно официальным данным, реальные доходы населения за последние месяцы сократились как минимум на 2%, а, по оценке Института социологии, не менее 20% россиян находится за чертой бедности. Если же мы будем исходить из принятых в Европе норм оценки социального уровня жизни, то надо признать, что на грани бедности живет уже три четверти населения нашей страны", - сделал свой вывод Г.Зюганов.

Он отметил, что, понимая это, а не прислушиваясь к утешительным речам руководителей страны, российские олигархи все активнее вывозят свой капитал за рубеж.

"Идет стремительный отток капитала из России. Только за последние полгода из страны было вывезено $43,4 млрд, а за границей Россия в этом же полугодии заняла почти $40 млрд. Это означает лишь то, что, с одной стороны, на нас повесили дополнительные долги, а с другой - вывезли еще больше капитала за границу, то есть по сути ограбили страну дважды", - подчеркнул Г.Зюганов.

В то же время он отметил, что не может не согласиться со многими содержащимися в бюджетном послании президента "конструктивными тезисами". Прежде всего, отметил Г.Зюганов, нельзя не приветствовать то, что впервые на первые три приоритетных места поставлены необходимость кардинального улучшения финансирования здравоохранения, образования и культуры.

"Но это пока лишь благие пожелания, и мы имеем все основания утверждать, что они нереализуемы в случае продолжения российской властью нынешней социально-экономической политики", - подчеркнул Г.Зюганов.

"Опыт последних 20 лет ясно продемонстрировал, что частный капитал не способен обеспечить ни полноценное развитие российской промышленности, ни обновление инфраструктуры, износ которой приобрел масштабы национальной катастрофы, ни социальную стабильность и улучшение уровня жизни граждан", - добавил Г.Зюганов.

 

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!