«Интерфакс»: В КПРФ усмотрели нестыковки в планах Минфина и предвыборных обещаниях Путина по расходам на образование, здравоохранение и культуру

«Интерфакс»: В КПРФ усмотрели нестыковки в планах Минфина и предвыборных обещаниях Путина по расходам на образование, здравоохранение и культуру

2012-07-19 12:54
ИА "Интерфакс"

В руководстве КПРФ считают, что обещания президента Владимира Путина существенно увеличить в ближайшие годы расходы на образование, здравоохранение и культуру, а также социальную политику серьезно расходятся с обнародованными Минфином планами выделения финансовых средств на ближайшие три года на эти цели.

 

"Минфин обнародовал документ под названием "Основные направления бюджетной политики на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годы". Согласно ему, в ближайшие три года расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику будут лишь планомерно снижаться. В этой связи я не поленился и отыскал предвыборную статью Владимира Путина о социальной политике", - сказал в четверг "Интерфаксу" депутат Государственной думы, секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

Он процитировал отрывок из этой предвыборной статьи: "В течение же 2013-2018 годов средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза, и доведена до 200% от средней по экономике… Аналогично за несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы - 200% от средней зарплаты по региону".

Комментируя это положение из предвыборной статьи В.Путина, депутат-коммунист предположил, что "видимо, власть знает какой-то тайный способ повышения зарплат до таинственного "эффективного уровня", снижая при этом бюджетные расходы". 

В общем, президентские выборы остались позади, обещания тоже. Платные медицина и образование - вот что ждет всех нас в ближайшем будущем. Зато за последние полгода страна произвела рекордное количество водки. Видимо, это и нужно считать социальной направленностью бюджетной политики нашего государства", - отметил В.Рашкин.

 

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!