К.К. Тайсаев: «Патологическая русофобия националистов ведет западную Украину к социально-экономической катастрофе»

К.К. Тайсаев: «Патологическая русофобия националистов ведет западную Украину к социально-экономической катастрофе»

2012-07-18 12:05
Секретариат Совета СКП-КПСС

Мэр Львова А. Садовый предложил местным законодателям запретить горожанам и гостям столицы западной Украины разговаривать на русском языке с  8 до 22 часов. В дневное время суток русский язык будет запрещен, прежде всего, в административных органах, досуговых учреждениях и общественном транспорте.

 

«У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям. В прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом мы запретили продажу спиртного в ночное время. А теперь таким же образом мы запретим употребление региональных языков в светлое время суток», - заявил Садовый в интервью газете «Новости Закарпатья».

«Патологическая русофобия украинских националистов никого уже не удивляет, - прокомментировал высказывания львовского чиновника Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. -  Своими последними инициативами они переплюнули даже гитлеровцев, которые в период оккупации не запрещали местному населению разговаривать на русском языке.

А если говорить по существу, есть у русского народа такое образное выражение: «голова садовая». Это означает дурень, лопух. Приравняв язык Пушкина к сивухе, господа с садовыми головами добьются только одного: одурачивания своего же собственного народа. Люди и так бегут из депрессивной западной Украины в соседние страны в поисках куска хлеба. Многие из них уже сейчас не знают ни слова по-русски. Но может так случиться, что российские власти в скором времени ужесточат миграционное законодательство. Гастарбайтеров, не владеющих русским, просто перестанут пускать на территорию Российской Федерации. Вот тогда Садовый со своими присными запоет совсем другие песни».

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!