Коммунист Анидалов: «Люди в отчаянии»

Коммунист Анидалов: «Люди в отчаянии»

13 июля 2012, 11:21 Коммунист Анидалов: "Люди в отчаянии"

Секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Балаковского райсобрания Александр Анидалов дал интервью "Газете недели в Саратове". В частности, он сказал:

"Люди в отчаянии, люди думают о хлебе насущном на завтрашний день. Им не до каких-то политических дел. Когда народ опущен ниже определённого уровня, его уже политика не интересует, у него нет сил сопротивляться, он сварился. Но мы знаем характер нашего народа. Он долго терпит, но когда его терпение кончается, когда терять уже нечего, может полыхнуть. Я опасаюсь, что полыхнуть может именно с Саратова... 

Говорят, революцию делает не оппозиция, революцию делает власть. Если власть сейчас совершенно выпустит ситуацию из-под контроля, тогда она и огребет.

(Про ВТО) У нас есть аналитика, причем сделана она не только нами, а еще и министерством финансов страны, только о ней никто не говорит. Более 40 тыс. неконкурентоспособных предприятий, а они, в основном, работают в регионах, будут закрыты. Из-за массового закрытия производства более 30 млн чел. потеряют работу. Миллионы гастарбайтеров из Китая и Средней Азии, согласные трудиться за копейки, хлынут в Россию. Зарплата же у тех россиян, кто работу не потеряет, по самым скромным оценкам правительства, упадёт на 11,5%.

Сокрушительный удар вступление в ВТО нанесет по селу. Просто на ура будет уничтожена мясная и молочная промышленность, потому что мы не в состоянии конкурировать с генно-модифицированными продуктами, которые хлынут к нам по дешёвке из-за рубежа... 
До уровня европейских повысятся внутренние цены на энергоносители. А это значит, что увеличатся тарифы ЖКХ, поднимутся цены на проезд. По подсчетам, этой осенью коммунальные услуги за трёхкомнатную квартиру будут стоить от 8 тыс. руб. Потери бюджета страны, по самым скромным оценкам министерства финансов, составят к 2020 г. триллионы рублей, а в первый же год, в год вступления, мы потеряем десятки миллиардов.

ВТО выгодно лишь нефтяным и металлургическим лобби. На Западе сейчас кризис, иностранцам нужны наши дешевые нефть, газ, металл. Они наши ресурсы заберут и заодно огромный рынок сбыта для своих товаров получат... Запад еще продавил пункт, по которому международные законы будут иметь приоритет над российскими. В случае если какие-то иностранные структуры решат, что их здесь каким-то образом прижимают, они имеют право защищать свои интересы вплоть до вооруженного вторжения".

http://news.sarbc.ru/main/2012/07/13/124520.html

 
Статья прочитана 57 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!