Ещё одна победа “Защитников Отечества от коррупции”

Ещё одна победа “Защитников Отечества от коррупции”

 

“Защитниками Отечества от коррупции” получено очередное постановление Ленинского районного суда города Саратова об удовлетворении жалобы на бездействие должностных лиц ОП (отдела полиции) № 4 в составе УМВД (Управления МВД) России по г. Саратову. Судом признано бездействие должностных лиц ОП № 4 в составе УМВД России по заявлению «Об активизации противодействия нашей борьбе против преступности и коррупции» незаконным и необоснованным, нарушающим требования ст.ст. 144-145 УПК (Уголовно-процессуального кодекса) РФ и постановлено: “обязать начальника ОП № 4 в составе УМВД России по г. Саратову устранить допущенные нарушения”.

 

Суть истории такова. В октябре 2011 года за защитой прав и законных интересов обратилась семья ветеранов Великой Отечественной войны и труда федерального значения. Начав защиту, я столкнулся с сильнейшим противодействием. Такое противодействие всегда возникает, когда сталкиваешься с коррупцией. 14 ноября 2011 года в Ленинском районном суде г. Саратова были совершены действия, как мы полагаем, влекущие уголовную ответственность, в том числе был заблокирован мой сайт (Сайт          Руководителя Программы защиты граждан России). 18 ноября 2011 года в Следственный отдел по Ленинскому району г. Саратова ценным письмом было отправлено открытое заявление «Об активизации противодействия нашей борьбе против преступности и коррупции» с просьбой разрешить вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако Следственный отдел по Ленинскому району г. Саратова нарушил требования закона. Я обратился ко всем партийным организациям, функционирующим в Саратове, в том числе я обратился и в правящую партию «Единую Россию». Из всех семи партий откликнулись КПРФ, «Яблоко» и «Справедливая Россия». Деятельное участие в защите семьи ветеранов приняла Саратовская областная организация КПРФ. Мы обжаловали в суд бездействие Следственного отдела по Ленинскому району г. Саратова.

20 января 2012 года в открытом судебном заседании стало известно, что Следственный отдел по Ленинскому району г. Саратова 06 декабря 2011 года получил открытое заявление о совершенном преступлении и, якобы, 13 декабря 2011 года отправил его в ОП № 4 в составе УМВД России по г. Саратову. В этой связи в Ленинский районный суд г. Саратова мы подали ещё одну жалобу (в порядке ст. 125 УПК РФ) теперь уже «На бездействие работников ОП 4 в составе УМВД России по г. Саратову».

10 февраля 2012 года в открытом судебном заседании стало известно, что 23 января 2012 года открытое заявление о совершенном преступлении из следственного отдела по Ленинскому району г. Саратова поступило в ОП № 4 в составе УМВД России по г. Саратову и 26 января 2012 года отправлено в ОВД по г. Сергиев Посад Московской области. Из УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило процессуальное решение (постановление) с извещением от 20.02.2012 № 56/4404 о передаче сообщения о преступлении по территориальности в отдел полиции № 4 в составе УМВД России по г. Саратову. Мы полагаем, что ОП № 4 в составе УМВД России должно было возвратить в Следственный отдел по Ленинскому району г. Саратова это открытое заявление о совершенном преступлении для рассмотрения его по существу. Однако ОП № 4 в составе УМВД России требования закона выполнять не стало.

23 февраля 2012 года на митинге, посвященном защитникам Отечества, я обращал внимание присутствовавших на нём, что борьба против коррупции сложна и опасна, ибо коррупция способна на всё, в том числе и на заказные покушения и убийства. В тоже время в результате нашей борьбы будут вскрыты все коррупционные связи.

24 июня 2012 года мы подали ещё одну жалобу в Ленинский районный суд г. Саратова (в порядке ст. 125 УПК РФ) «На бездействие ОП № 4 (работников ОП № 4) в составе УМВД России по г. Саратову», так как с февраля и по июнь 2012 года мы не получили решение, принятое по нашему открытому заявлению о совершенном преступлении. В открытых судебных заседаниях нам стало известно, что открытое заявление «Об активизации противодействия нашей борьбе против преступности и коррупции» побывало в ОП № 1 в составе УМВД России по г. Саратову, в отделе «К» ГУ МВД России по Саратовской области, а сейчас находится в Прокуратуре города Сергиев Посад. Обращаю внимание на то, что за 9 месяцев, прошедших с момента совершения преступления, вопрос о возбуждении уголовного дела не разрешён, хотя в защите семьи ветеранов приняли участие «Защитники Отечества от коррупции»: Рашкин Валерий Федорович, Алимова Ольга Николаевна, Афанасьев Сергей Николаевич, Гамаюнов Геннадий Васильевич, Турунтаев Геннадий Александрович, Анидалов Александр Юрьевич, Сафьянов Виктор Владимирович. Полагаю, что вопрос о возбуждении уголовного дела должен был разрешить Следственный отдела по Ленинскому району г. Саратова в срок не более трёх суток с момента получения открытого заявления о совершенном преступлении (заявление о совершенном преступлении в Следственный отдел по Ленинскому району г. Саратова поступило 06 декабря 2011 года). Полагаю, что не разрешение вопроса о возбуждении уголовного дела не является случайным. Аналогично Следственный отдел по Ленинскому району г. Саратова поступил и в отношении наших открытых сообщений о преступлениях, совершенных участковыми избирательными комиссиями – фальсификациях избирательных документов. Только в Ленинском районе г. Саратова 30 участковых избирательных комиссий совершили фальсификацию. Возбуждено одно уголовное дело, но и оно до настоящего времени не доведено до суда. По всем другим сообщениям о совершенном преступлении не принято мер, предусмотренных законом.

Как видите, несмотря на очередную победу, нам не следует почивать на лаврах, ибо борьба за освобождение Отечества от коррупции только начинается. 

14 августа 2012 года проведён пикет за честные выборы, против фальсификации при проведении выборов всех уровней. В ближайшее время «Защитники Отечества от коррупции» подадут новые обращения в правоохранительные органы, в том числе и в суд, ибо на митингах мы заявили, что преступники и коррупционеры должны быть в тюрьме и все участники митингов поддержали это требование.

 

Защитник Отечества от коррупции,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Есаул Станичного казачьего общества

Сергиево-Посадского района Московской области

 

В.И. Соломонов

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!