Грабители семейного бюджета

Грабители семейного бюджета

 

Стремительно приближается 1 сентября.

С этого дня десятки тысяч наших семей с особой силой начнут втягиваться нынешним государством в капиталистический образовательно-предпринимательский круговорот.

За годы ельцинско-путинских реформ ползучей  гидрой в нашу жизнь вползло платное высшее образование.

В 2010 году голосами депутатов от партии «Единая Россия» принят закон  разрешающий переводить на коммерческую основу и среднее школьное образование.

Старшее поколение помнит, как в советское время в школах работали кружки русского языка, литературы, математики, музыкальные, спортивные секции. И родители ни копейки за это не платили. А в спортивных секциях дети не только бесплатно занимались, им ещё спортивную форму выдавали, на соревнования возили. И на всё это у государства хватало денег.

Сегодня картина, к сожалению, иная.

От многих школ уже требуют, чтобы они составляли финансовые планы зарабатывания денег.

«Единая Россия», посредством ФЗ-83 от 08.05.2010, позволила  чиновникам использовать наших детей и бюджеты наших семей  для зарабатывания денег.

Я считаю и, думаю, что  вы со мной согласитесь,  не для того мы рожали детей,  трудимся в поте лица сейчас, а наши бабушки и дедушки зарабатывали пенсии,  чтобы партия «Единая Россия» нажатием на кнопки лишала нас, наши семьи,  денег, которые мы по прихоти чиновников должны будем отдавать за то, что ещё вчера было бесплатным.

Владимир Маслов член КПРФ, лидер движения «За свободную Волгу!»

http://www.4vsar.ru/blog/28370.html

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!