«Осень будет горячей!». Состоялось заседание общероссийского штаба протестных действий

«Осень будет горячей!». Состоялось заседание общероссийского штаба протестных действий

 

2012-08-29 13:22
Пресс-служба Общероссийского штаба протестных действий

В повестку дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 28 августа, были включены два вопроса для обсуждения: «О ходе подготовки к Всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ 22 сентября 2012 года» и «Отчёт секретарей региональных отделений КПРФ о ходе подготовки к выборам в регионах».

 

Открывая заседание, руководитель штаба  - заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин - заявил, что вместе с ростом цен на услуги ЖКХ и энгергоносители будут повышаться цены на товары первой необходимости. В.И.Кашин подчеркнул, что к концу августа убрано чуть более 50% урожая зерновых.

Также заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил: благодаря усилиям Компартии была прекращена продажа резервного фонда зерна за границу.

При обсуждении первого вопроса Владимир Кашин обозначил время и место проведения акции 22 сентября. Мероприятие начнётся на Театральной площади в 12 часов.

После чего слово взял Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин, сообщивший, что коммунисты столицы активно готовятся к предстоящей акции. С 16 августа начался месячник протестных пикетов, на которых распространяются «из рук в руки» листовки с призывом принять участие в митинге протеста 22 сентября, газета «Правда Москвы» и другие материалы, разъясняющие позицию КПРФ. Одновременно МГК КПРФ продолжает борьбу за право провести в столице юридически значимый референдум об отношении москвичей к введению электронной карты москвича, росту тарифов ЖКХ и ремонту многоквартирных жилых домов за счёт только жильцов.

Секретарь Московского обкома Константин Черемисов сказал, что коммунисты Подмосковья проводят по 6—8 информационных пикетов в неделю с раздачей материалов по вопросам тарифов ЖКХ и роста стоимости жизни.

Секретарь ЦК ЛКСМ Татьяна Смирнова проинформировала собравшихся, что комсомольцы готовятся к проведению автопробега «Антикапитализм-2012», который стартует 10 сентября на Дальнем Востоке и завершится накануне акции 22 сентября в Москве.

В рамках второго вопроса первый секретарь Северо-Осетинского республиканского комитета КПРФ Казбек Тайсаев и Председатель КРК Тверского областного комитета КПРФ Сергей Котельников сообщили о ходе работы по подготовке к местным выборам и ознакомили присутствующих с агитационными материалами.

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!