Валерий Рашкин о начале нового политического сезона

2012-09-11 17:53
Пресс-служба МГК КПРФ

Вот и начался новый политический сезон. Осень холодная, а сезон, я убеждён, будет жарким. Глухое недовольство народа накапливается и выливается на улицы. Уже сейчас каждые выходные в Москве проходят митинги.

 

Все предпосылки к этому имеются. Драконовские меры против уличных акций, несколько новых крупных коррупционных скандалов, дважды рост тарифов ЖКХ и президент, который развлекается, возглавляя стаю журавлей. Протестная активность будет только нарастать. И если сотни тысяч митингующих с одной стороны, и десятки тысяч с дубинками — с другой, то провокаторы всегда найдутся. Дураков во все времена хватало.

Закручивание гаек идёт и в Думе. Министерство финансов РФ намерено лишить депутатов Госдумы права вмешиваться в бюджет. Власти считают, что депутаты должны утверждать проекты только свыше 10 миллиардов рублей. Делается это для того, чтобы можно было разделить бюджет на разделы по 9,999 миллиардов рублей, и тогда все расходы государства можно утверждать в обход Думы — так проще пилить, да и просто сокращать финансирование на культуру, образование, здравоохранение. А между тем, по нашим сведениям уже в ближайшем будущем планируется значительное сокращение расходов на социальную сферу.

К началу осенней сессии единороссами готовится и изменение регламента. Теперь у депутатов будет ровно одна минута на представление своих поправок к законопроектам. Если поправок больше — в письменном виде спикеру Думы. Наследие Грызлова ("Парламент — не место для дискуссий") живёт и процветает.

На мой взгляд, то, что происходит сейчас со "Справедливой Россией" — это долгосрочный проект Кремля. Чтобы сделать эсеров в глазах народа острооппозиционной  партией, начали разборки с Гудковым. При этом справедливороссы беззастенчиво повторяют нашу программу. То, что говорит Зюганов, через день мы слышим из уст Миронова. Он крепкий такой двоечник, хорошо списывает. Да и вообще в последнее время появилось много псевдолевых партий, которые пытаются играть на нашем поле. А вот Жириновский верен себе — хамит напропалую, во всём поддерживая федеральную власть. Ну что ж, каждый выживает, как может.

 

Валерий Рашкин,

член Президиума,

секретарь ЦК КПРФ,

первый секретарь МГК КПРФ,

депутат Государственной Думы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Череда нападений на коммунистов продолжается! Заявление Секретариата ЦК КПРФ

Ср Сен 12 , 2012
2012-09-11 17:53 Пресс-служба МГК КПРФ View the full image   Вот и начался новый политический сезон. Осень холодная, а сезон, я убеждён, будет жарким. Глухое недовольство народа накапливается и выливается на улицы. Уже сейчас каждые выходные в Москве проходят митинги.   Все предпосылки к этому имеются. Драконовские меры против уличных […]

Рубрики