Сотни людей хором спели «Надежду» в честь Мальцева

Сотни людей хором спели «Надежду» в честь Мальцева


09 октября, 16:12

Сегодня в центре Саратова у памятника Чернышевскому прошел митинг-перфоманс, организованный Коммунистической партией РФ и кандидатом в депутаты в региональный парламент Вячеславом Мальцевым.

 

Ровно в полдень через дорогу от консерватории под флагами КПРФ выстроились сотни неравнодушных граждан, решивших посетить оппозиционное мероприятие. В свою очередь, полицейские, охранявшие спокойствие митингующих, заблаговременно огородили территорию у памятника металлическими парапетами. Помимо этого, каждого вновь пришедшего стражи порядка проверяли металлоискателями.

Немного опоздав на начало протестной акции, главный герой перфоманса Вячеслав Мальцев поднялся к микрофону, встав на небольшую трибуну. В этот момент толпа принялась аплодировать, и выкрикивать лестные фразы в адрес оратора. В самом начале, Вячеслав Вячеславович передал привет собравшимся от Игоря Кармишина, который несколько месяцев назад получил политическое убежище в Швеции. По его словам, сейчас опальный оппозиционер активно изучает иностранный язык и занимается своим здоровьем.
«Сейчас он много работает в интернете, занимается спортом, бегает марафоны, ездит на велосипеде. Вообще Швеция - это та страна, которая подразумевает под собой здоровый образ жизни. Кармишин совпал с общей доктриной этой нации. У него очень большое желание вернуться на родину, но не при этой власти, иначе его сразу, же посадят в тюрьму. Игорь будет ждать, когда мы здесь сменим власть», - подчеркнул кандидат.

Сразу после Мальцева на трибуну поднялся коммунист Владимир Маслов. Пожалуй, самым интересным и запоминающимся из его речи стало высказывание о необходимости возвращения в Российские паспорта строки «национальность».
«Исполнение этих мер позволит русским в своей стране почувствовать себя людьми», - заметил член КПРФ.

алее Мальцев вновь подошел к микрофону и призвал саратовцев спеть песню «Надежда». Как только музыка зазвучала, оппозиционер взял большую картинку с медведем, немного напоминавшую логотип «Единой России», и рекомендовал выбросить ее на помойку. Швырнув с высоты 2-х метров картонного медведя, Вячеслав Вячеславович предложил всем вместе спеть песню. После его призыва заиграла музыка, и граждане хором принялись напевать знакомые слова. По окончанию митинга общественник раздал шары зрителям, а основную часть отпустил в воздух в знак удачи на выборах.
 

http://www.4vsar.ru/news/29823.html

 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!