Рейтинг@Mail.ru

«Вперёд — к социализму!»

 

К шествию и митингу коммунистов и их сторонников, организованному Саратовскими областным и городским комитетами КПРФ и посвященному 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, саратовская полиция подготовилась основательно, выстроив на площади Кирова у Крытого рынка ставший уже традиционным (вот ведь до чего дожили!) загон для народа, митингующих, по периметру которого было рассредоточено не менее 40 полицейских. Возможно, их было больше, потому что рядом с загоном «скромно» стояли аж 4 ППП (запомните эту аббревиатуру!) — передвижных пунктов полиции, в которых тоже могли сидеть полицейские…

Загон был выстроен заблаговременно, видимо, за час до объявленного времени сбора участников акции, но с 10 утра он стал довольно быстро заполняться, и в 10.30 началось шествие. Впереди колонны — растяжка с надписью «Коммунистическая партия Российской Федерации», за ней панно — увеличенная копия той картины, которая украсила первую страницу прошлого номера нашей газеты, где лидеры саратовских коммунистов поздравляли земляков с великим праздником… Затем несли огромное красное полотнище, которое растянулось на несколько десятков метров. Следом ехала «ГАЗель» с громкоговорительной установкой, а за ней, выстроившись в колонну, шли все остальные участники акции. Шествие проходило по маршруту: проспект Кирова— ул. М. Горького—ул. В.И. Ленина—площадь Революции. Колонна наша была густо расцвечена красными флагами КПРФ, красными транспарантами и разноцветными шарами, и это привлекало внимание прохожих. Не могу сказать, что многие из них влились в нашу колонну (были и такие), но в основном тепло нам улыбались и останавливались, чтобы ею полюбоваться.

Из «ГАЗели» неслись советские марши и призывы, которые мы подкрепляли мощным троекратным ура: «Да здравствует 95-я годовщина Великого Октября!», «Власть — народу, собственность — трудящимся!», «Коррумпированных чиновников — на лесоповал!», «За достойную жизнь, за социальную справедливость!», «Вперед — к социализму!» и другие.

 

 

 

 

 

 

С этими лозунгами, которые нас вдохновляли и сплачивали, мы и пришли на главную площадь Саратова, где состоялся Октябрьский митинг, на котором выступили: второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной думы С.Н. Афанасьев, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, первый секретарь Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Волжского РК КПРФ Т.Ж. Коньков, секретарь Кировского РК КПРФ В.В. Маслов, кандидат в депутаты Саратовской облдумы, фактически победивший в своем одномандатном округе В.В. Мальцев, рабочий С.Н. Шиянов, житель Заводского района С.Ф. Хворостухина, коммунистка парторганизации Октябрьского района Т.М. Богатырева, кандидат в депутаты городской думы В.В. Еремин, житель Волжского района, поэт Ю.Г. Коровейкин, который мастерски прочел отрывок из своей поэмы о И.В. Сталине, посвященный 7 ноября 1941 года на Красной площади.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По поручению участников митинга группа ветеранов партии и комсомольцы возложили живые цветы к памятнику борцам революции

и памятнику В.И. Ленина.

Надо сказать, что все ораторы выступали ярко, эмоционально и очень убедительно. Они с горечью говорили о том, что мы потеряли с падением Советской власти и развалом Советского Союза, об обнищании основной массы населения, о грабительских тарифах на услуги ЖКХ и о преступлениях нынешней власти, превращении выборов в лохотрон, что провоцирует народ на революционный взрыв. Практически все выступающие подчеркивали, что несмотря на усиление в стране реакции, последовательное наступление на права и свободы граждан, нынешний режим не вечен, и он обязательно будет низложен. Когда это произойдет — зависит от нашей организованности, воли и сплоченности. Наша сила — в единстве…

От имени митингующих к памятникам В.И. Ленину и борцам революции были возложены цветы. Исполнили эту почетную миссию по поручению собравшихся ветеран Коммунистической партии и Великой Отечественной войны В.И. Макаров, гостья из Балакова Наталья Чупахина и Тимур Коньков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали:

— национализации топливно-энергетического комплекса и банковской сферы страны;

— восстановления в полном объеме бесплатности медицины и образования, принятия закона КПРФ об образовании;

— государственного контроля за ростом цен и тарифов, ограничения размера коммунальных платежей 10% совокупного дохода семьи;

— реального восьмичасового рабочего дня и полного субботнего и воскресного отдыха, с зарплатой, обеспечивающей возможность жить по-человечески;

— прекращения преследований граждан по политическим мотивам;

— прекращения провокаций против государственной гражданской святыни — Мавзолея В.И. Ленина;

— отмены законодательных актов, ограничивающих конституционное право граждан на массовые акции протеста и забастовочное движение.

Митингующие заявили, что в связи с массовыми фальсификациями на прошедших в 2011, 2012 годах выборах они не признают результатов выборов регионального и федерального парламента и Президента, потребовали внести в законодательство изменения, предложенные КПРФ и позволяющие организовать честные выборы, и провести в ближайшее время новые выборы Президента, Государственной думы и региональных заксобраний.

 

Иван РОКОТОВ

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!