Депутата оштрафовали на 11 тысяч за митинг возле школы

Депутата оштрафовали на 11 тысяч за митинг возле школы


14 декабря, 14:37

Суд признал виновным депутата Энгельсского районного собрания Саратовской области Павла Селезнева в нарушении организации публичного мероприятия и оштрафовал его на 11 тысяч рублей. При этом наказание могло быть более суровым, но судья учла смягчающее обстоятельство - наличие у Селезнева несовершеннолетних детей.

Установлено, что 28 октября в полдень 30-летний коммунист организовал у входа в здание школы №1 в Энгельсе митинг с участием граждан около 40 человек. Депутат направлял в администрацию ЭМР информацию о проведении акции, но выяснилось, что ранее на это же время было согласовано другое мероприятие с участием молодежи. В связи с этим чиновники начали попытки предупредить об этом Селезнева и предложить другое время (не место), но безуспешно.

В суде консультант по организационно-контрольному управлению администрации рассказала, что уведомление поступило 17 октября, через 2 дня ей поручили связаться с депутатом. Она сделал несколько попыток дозвониться до него, но Селезнев не отвечал на звонки. В тот же день консультант поехала на служебной машине к нему домой, и там ее ждала неудача – дверь никто не открыл. Правда, чиновнице показалось, будто кто-то дома все-таки был. Тогда она оставила на почтовом ящике запечатанную в конверт копию ответа на уведомление.

Мировой судья пришла к выводу, что Павел Селезнев как организатор публичного мероприятия после подачи уведомления должен был удостовериться в согласовании митинга. Кроме того, оснований полагать, что депутат не имел возможности узнать о письме администрации, не нашлось. Такое поведение Селезнева посчитали уклонением от получения заказного письма как способ избежать ответственности.

Селезнев, как ни в чем не бывало, провел свое мероприятие, но по завершению его задержали сотрудники полиции. Теперь коммунисту придется выплатить штраф.

http://www.4vsar.ru/news/32044.html

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!