Грузинский народ не хочет забывать великое прошлое. Валерий Рашкин о восстановлении памятников Сталину в Грузии

Грузинский народ не хочет забывать великое прошлое. Валерий Рашкин о восстановлении памятников Сталину в Грузии

2012-12-21 21:11
Пресс-служба МГК КПРФ
Рашкин Валерий Фёдорович

Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

В день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина замечательная новость пришла с  его родины – из грузинского города Гори. В бюджете следующего года заложены средства на восстановление памятника вождю народов. Ситуацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин:

- Я очень рад, что в Грузии народ не хочет забывать своё великое прошлое и человека, который сыграл решающую роль в победе над фашистами, а затем практически заново отстроил разрушенную и опустошённую войной страну.

Впервые в истории человечества Конституцией СССР 1936 года каждому гражданину был гарантирован социальный минимум: право на труд и отдых, бесплатное образование и медицину, на жилье и социальное обеспечение в старости и в случае утраты трудоспособности. Это оказало колоссальное влияние на умонастроения трудящихся всего мира и заставило ведущие капиталистические государства проводить более-менее социально ориентированную экономическую политику.

Благодаря творческому труду масс Россия из преимущественно аграрной страны превратилась в сильную индустриальную державу. Общеизвестна оценка роли в этом Сталина, данная Уинстоном Черчиллем: "Он принял Россию с сохой, а оставил оснащенной атомным оружием".

Это уже не первый памятник Иосифу Виссарионовичу, который будет восстановлен в Грузии. Ещё один памятниксегодня вновь появился на площади деревни Земо Алвани. Особенно отрадно, что инициатива исходит именно от народа – один из жителей Гори собрал в поддержку памятника 3000 подписей! Российским правителям до этого далеко – сейчас даже само слово «советский» вызывает у них аллергию. Однако великих людей судят не историки, а история. Время всё расставит по своим местам.

 

 
Статья прочитана 95 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!