Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: Медведеву лучше быть не оптимистом, а реалистом

2012-12-07 16:37
Пресс-служба МГК КПРФ
 
7 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев в прямом эфире в течение полутора часов отвечал на вопросы журналистов. Своими впечатлениями от услышанного поделился член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. 

 
- Прямой эфир с премьер-министром Медведевым - очередное переливание из пустого в порожнее. На первый же острый вопрос про то, почему Сердюков при таком количестве махинаций в возглавляемом им ведомстве до сих пор на свободе, мы получили такой ответ: "Если человека начинают позорить по телевидению, его надо сразу сажать?" И далее про презумпцию невиновности, которую никто не отменял. "Ему даже обвинение никто не предъявлял", - заметил Медведев. Конечно, никто не предъявлял. И не предъявит. С момента возбуждения уголовного дела по "Оборнсервсису" прошло полтора месяца, а экс-министр даже не был допрошен. Но, как мы знаем,  на основании фильма "Анатомия протеста-2" уголовные дела на некоторых оппозиционеров очень даже были заведены.
 
Ну и конечно, куда же без ставших уже традиционными похвал в адрес Сердюкова. "Он был эффективным министром обороны", - сказал Медведев. О его эффективности, думаю, сейчас может судить весь мир - чуть ли не каждый день открываются новые эпизоды по "Оборонсервису". Хвалясь "заслугами" Сердюкова, премьер сказал: "Реформа запущена, и она запущена жёстко". Он даже не представляет, насколько он прав, хоть и в несколько ином смысле. Всё действительно очень запущено. Россия закупает оружие за рубежом. Несколько лет подряд срывается гособоронзаказ, а экс-министр замешан в крупном коррупционном скандале. Видимо, именно так Медведев представляет себе эффективное руководство.
 
Помимо Сердюкова премьер взялся защищать и наших разнесчастных стражей правопорядка: "Бить полицейских нельзя. Это преступление в любой стране". Жаль только не напомнил, что и полицейским граждан избивать тоже нельзя - а таких случаев в стране, к сожалению, пока гораздо больше.
 
В рамках обсуждения коррупции в государстве снова, уже не в первый раз, премьер перевел стрелки с крупных взяточников на бытовую коррупцию врачей и учителей. Да эти людям памятник надо поставить, что они за такие деньги работают. И для начала зарплату повысить надо, потому что сейчас они не живут, а выживают. А вот настоящие коррупционеры - высокопоставленные чиновники, которые воруют миллионы - чувствуют себя прекрасно.
 
"Мне по жанру положено быть разумным оптимистом", - сказал в конце Медведев. А жаль, потому что лучше бы ему быть реалистом.
 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!