Ольга Алимова прокомментировала выступление в Госдуме министра юстиции РФ Александра Коновалова

16 января перед депутатами Государственной думы выступил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

В своем выступлении Александр Коновалов заявил, что в первые за 10 лет количество заключенных в России составило менее 600 тыс. человек.

Чиновник объяснил такое положение дел: число осужденных снизилось благодаря тому, что у судов появилось больше возможностей для применения санкций уголовных статей, расширился спектр уголовных наказаний. По словам чиновника, в прошлом году стали чаще заключать под стражу подозреваемых и обвиняемых. Министр в своей речи также отметил, что полный контроль над осужденными возможен только в тюрьмах, но не в колониях.

Депутат-коммунист Госдумы РФ Ольга Алимова прокомментировала выступление министра юстиции:"В ходе "правительственного часа" депутаты фракции КПРФ задали вопрос Александру Коновалову о том, когда наконец  будет организовано, предусмотренное законом, исполнение судебных решений, касающихся нарушений на выборах различного уровня? Было подчеркнуто, что в качестве дополнительного средства, гарантирующего полное исполнение судебных актов, необходимо введение механизма принудительного исполнения решений судов по искам, касающихся нарушений выборного законодательства".

Был задан вопрос о повышении эффективности работы и увеличения заработной платы службы судебных приставов.  Ведь Владимир Ильич Ленин  в свое время  указывал, что право есть ничто без аппарата, способного обеспечить его исполнение.

Так же депутатов-коммунистов интересовала реакция Министерства юстиции РФ по ситуации соблюдения конституционных прав граждан РФ, касающихся свободы проведения митингов и собраний. Ведь анализ законов, принятых на сегодня в большинстве российских регионов, показал, что местные депутаты от партии власти приняли законы, практически лишающие граждан права на проведение публичных мероприятий.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 198 раз(a).

Оставьте свой отзыв!