«Вести недели» (Россия-1) о старте весенней сессии в Госдуме: Г.А.Зюганов всех возьмет под защиту компартии Российской Федерации

«Вести недели» (Россия-1) о старте весенней сессии в Госдуме: Г.А.Зюганов всех возьмет под защиту компартии Российской Федерации

Программа «Вести недели» (Россия-1) рассказала о старте весенней сессии в Госдуме. В числе представителей всех фракции, в репортаже была изложена позиция Г.А.Зюганова и фракции КПРФ.

 Транскрипт

В: Гимн России по случаю открытия на этой неделе весенней сессии пели депутаты Госдумы. О планах и приоритетах, о том, как представляют себе начало политического года парламентские партии нашей страны, Евгений Рожков.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Всех возьмем под защиту компартии Российской Федерации.

КОР: Новая сессия - новые слоганы. Геннадий Зюганов первым из парламентских лидеров открывает политический сезон. Уже издал газету трехмиллионным тиражом "Навстречу съезду", где поднял самый, по его мнению, больной в стране военный вопрос.

 

 

 

 

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Внести программу, ее поддержал Президент, о реальной реформе, которая позволила бы иметь боеспособную, компактную, умную, хорошо подготовленную, дисциплинированную армию, а не воровскую малину. Но сердюковщина должна быть искоренена.

КОР: Соратникам, первым секретарям обкомов он ставит задачу - донести до масс новую программу выхода из кризиса, написанную в КПРФ.

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Волна вторая кризиса идет. Америку она уже накрыла. Европу лихорадит. А мы вмонтированы в Европу и в Америку в качестве придатка.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Никакого кризиса не будет. Страна развивается. У нас все есть. Люди, ресурсы, все есть. Какой кризис?

КОР: Владимир Жириновский после новогодних праздников настроен вполне оптимистично. Обновил фракционный интерьер, совещания проводит, сидя в кресле с леопардом, подаренном кем-то из африканских лидеров. В редкие паузы осваивает гитару.

(сюжет)

КОР: Единственное, что выводит Жириновского из себя, так это действия лидеров так называемой несистемной оппозиции, которые в Новом году уже успели отметиться акцией протеста.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Это чмо, люди, мешающие обществу. Человек, мешающий обществу. Те, кто руководители этой оппозиции. Надо создавать политические партии, движения, получать поддержку избирателей, проводить съезды, конференции и конгрессы, а шляться по улице - для бомжей.

КОР: А вот лидер думских единороссов все же настроен на диалог.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ): Нам нужно работать с этими новыми людьми. Они новые люди, иногда не очень понятные, да, с ними непросто, но мы должны с ними работать.

КОР: Владимир Васильев дал понять, вносить поправки в "закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять детей из России, они уже не будут. Вместо этого Госдума приложит все усилия, чтобы поддержать сирот.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ): Есть такой клуб государств, который позволяет усыновлять своих маленьких граждан. Членство в этом клубе считается позорным. Мы члены этого клуба. У нас принято решение внутри партии этот проект реализовать, имею в виду, чтобы в России не было безнадзорных детей. Да и указ Президента, который вот только-только что адресовал обществу, а нам он просто дал целый ряд поручений.

КОР: "Справедливая Россия", солидарная с другими фракциями, в этой теме решила обойтись без политической борьбы.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ): Главная идея и главная задача - облегчить для российских граждан усыновление, процесс, процедуру. Дать льготы, дать помощь государства, в том числе в виде возвращения принципа патронатной семьи.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Если в семье из двух детей дать еще 20-25 тысяч и сказать: возьмите ребенка, вместе со своими воспитывайте, - вы увидите, завтра все дети будут пристроены в хорошие семьи, будут воспитываться в нормальных условиях.

КОР: Кроме этого на Охотном ряду в весеннюю сессию решили всерьез заняться нравственным и физическим здоровьем россиян и начали с себя. Закрыли все киоски, где продавались сигареты и алкоголь для подарков, шампанское, оставшееся в буфете, видимо, старогодний запас. Единственная в Думе курилка, видимо, тоже скоро закроется.

СЕРГЕЙ МИРОНОВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ): Мы за закон, ограничивающий табакокурение, ограничивающий продажу табака, безусловно, полностью нужно запретить любую рекламу табака.

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ГОСДУМЕ РФ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ РФ): Если мы вот заходим... заходим куда-то, да, и мы некурящие люди, то почему мы должны терпеть соседство с курящими людьми?

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: А вы курили?

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ (РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОСДУМЕ РФ): Я баловался, в себя не вдыхал. Но все равно через ротовую полость поступает в мозг. Отравление все равно наступает. Бросил.

МУЖЧИНА: Надо завязывать с этим делом, с курением.

КОР: Но вы готовы завязать?

МУЖЧИНА: Да.

КОР: Своей очереди ждут несколько сотен принципиальных законопроектов. Поэтому спикер Сергей Нарышкин попросил депутатов ускорить процесс, но без потери качества.

Евгений Рожков, Андрей Стифоров, Антон Мусекян и Владимир Мясников. "Вести недели".

Теги: Активность фракции КПРФ, Государственная дума, Законы инициированные КПРФ

 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!