«Платим налоги, где дороги?»

My beautiful picture

Так назывался организованный городским комитетом КПРФ автопробег, прошедший в Саратове 13 апреля. Плакаты с таким текстом и красные флаги КПРФ и ленинского комсомола были основным украшением автомашин, принимавших участие в этой акции протеста. Были «украшения» и покруче: «Саратов — город без дорог», «Какая власть, такие и дороги» и, наконец, «Нет дорог, пересядем на танки!»

В автопробеге принимали участие 14 автомашин, автоколонну сопровождали  две машины ГИБДД. Маршрут автопробега начинался и завершался на площади у здания администрации Заводского района и охватывал Заводской, Октябрьский, Фрунзенский, Ленинский и Кировский районы города.

Перед началом автопробега водителей проинструктировали руководитель акции первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов и инспектор ГИБДД. Затем состоялся митинг, завершившийся принятием резолюции.

Во время всего движения по достаточно длительному маршруту мы не встретили ни одного человека, который бы осудил нашу акцию, зато видели и слышали, как приветливо махали нам руками, как водители встречных машин звуковыми сигналами выражали нам свою солидарность.

На площади им. В.И. Ленина на 3-й Дачной у нас прошла запланированная 15-минутная остановка, во время которой мы также провели митинг и зачитали резолюцию. На митинге выступили А.Ю. Анидалов, второй секретарь горкома КПРФ Г.А. Турунтаев, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ А.А. Карасев. Все они резко высказывались относительно плохого (зачастую просто отвратительного) состояния наших дорог, как федеральных, так и областных и тем паче муниципальных, говорили о коррумпированности сферы дорожного строительства, требовали немедленного качественного ремонта дорог и предупреждали о том, что в случае невыполнения этого требования городской комитет партии организует подобную, но ещё более масштабную акцию. Затем была зачитана резолюция участников автопробега.

Особо хочу отметить, что акция прошла аккуратно, за всё время движения не возникло ни единой напряженной ситуации на дорогах, за что большое спасибо и водителям, и сопровождавшим колонну работникам ГИБДД.

Подобные автопробеги и митинги прошли в эти дни в городах: Энгельсе, Балакове, Балашове и Марксе.

Иван РОКОТОВ

Резолюция автопробега

Мы требуем:

— провести срочный ремонт дорог города и области;

— средства на ремонт взыскать с нерадивых дорожников;

— провести прокурорскую проверку расходования средств, выделенных на ремонт дорог;

— отменить решение о росте налога на транспортные средства;

-не допустить роста цен на топливо.

My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture My beautiful picture