25 мая продолжилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Чувашию

25 мая продолжилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Чувашию

454739_ssi_0664_novyi-razmer

25 мая продолжилась рабочая поездка лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Чувашскую Республик

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2013-05-25 12:55

 

Утром Г.А. Зюганов возложил цветы к мемориалу на Кургане Славы в Чебоксарах и посетил музей героя Гражданской войны В.И. Чапаева.

 

Затем на центральной площади столицы Чувашии состоялась встреча лидера КПРФ с партийным активом республики. Открылась она  возложением цветов к памятнику В.И. Ленину. Затем первый секретарь Чувашского рескома КПРФ В.С. Шурчанов предоставил слово для выступления Г.А. Зюганову.

 

- Я всегда с огромным удовольствием приезжаю в вашу удивительную республику, - сказал, обращаясь к участникам встречи, Геннадий Андреевич. – Вы всегда умели достойно трудиться, и на вашей земле никогда не было межнациональных конфликтов.

 

Лидер КПРФ подчеркнул, что на просторах России проживают 190 народов и народностей. Мы сумели сложить огромную державу от Балтики до Тихого океана и создать великое советское государство. Из двух предыдущих мировых кризисов планету вытаскивали Октябрь и наша Победа в мае 45-го.

 

Г.А. Зюганов отметил, что утрата многих завоеваний Советской власти больнее всего ударила по простым тружениками, женщинам, старикам и детям. «И наша партия сделает все, чтобы идеалы социализма, народовластия и справедливости снова восторжествовали».

 

Затем Геннадий Андреевич рассказал о программе КПРФ, в основе которой национализация минерально-сырьевой базы, модернизация экономики, бесплатные образование и медицина, борьба с коррупцией, создание обновленного Союза братских республик.

 

Лидер КПРФ поблагодарил участников встречи за верность идеям Владимира Ильича Ленина. «Мы все сделаем для того, чтобы ленинские лозунги «Мир – народам!», «Заводы – рабочим!», «Земля – крестьянам!» вновь воплотились в жизнь, чтобы красное знамя Октября и Победы гордо реяло над нашей страной», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 

Затем лидер КПРФ вручил партийные билеты молодым коммунистам и награды наиболее отличившимся товарищам. Завершилась встреча торжественным исполнением «Интернационала».

 

* * *

 

Продолжилась рабочая поездка Г.А. Зюганова выступлением перед студентами Чувашского государственного университета. Его лекция была посвящена актуальным проблемам развития России и мира. Геннадий Андреевич подробно рассказал о своем жизненном пути, значительная часть которого была связана с преподавательской работой. Он подчеркнул, что ему довелось выступать в ведущих университетах мира, за рубежом опубликованы более 150 его работ.

 

Затем лидер коммунистов перешел к анализу ситуации на планете, которая попала в капкан очередного кризиса. Особенно сильно от его последствий пострадала Россия. У нас сосредоточена треть основных мировых ресурсов и лишь 2% населения планеты. И на них сегодня зарятся очень многие, и на Западе, и на Востоке. Поэтому без сильного государства, без эффективной экономики и мощных Вооруженных Сил нам не выжить. Нас разорвут похлеще, чем Югославию, Ливию, Ирак и Афганистан вместе взятые.

 

Г.А. Зюганов подробно проанализировал политику нынешнего правительства, которое по-прежнему держит экономику на нефте-газовой игле. Только КПРФ предлагает реальную альтернативу этому курсу. «Или лево-центристский поворот, или полное разрушение страны», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

 

* * *

 

В  ходе встречи со студентами лидер КПРФ ответил на вопросы ее участников.

 

Во второй половине дня состоится пресс-конференция Г.А. Зюганова для представителей СМИ.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!