О.Н.Алимова: «Если вас не слышат поодиночке, объединяйтесь в кулак!»

О.Н.Алимова: «Если вас не слышат поодиночке, объединяйтесь в кулак!»

DSC03140

4 июня  были организованы встречи  депутата  Государственной думы, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ  Алимовой  Ольги Николаевны  с жителями Вольска и предпринимателями Хвалынска .

После встреч в рамках единых дней депутатского приема от имени лидера партии Г.А. Зюганова саратовский лидер провела прием избирателей двух крупных городов.

Встреча в Вольске продлилась около двух часов.  О.Н. Алимова остановилась на том, как обсуждаются и принимаются законы в Государственной думе, как голосовали по жизненно важным законам и поправкам к ним депутаты от партии власти, озвучила 27 собственных инициатив, которые внесла на рассмотрение. Жителей интересовали такие вопросы:

DSC03151

- Почему президент говорит, что  работников  медицинских и образовательных учреждений ждет повышение заработной  платы и деньги на это в регионы направлены, а на самом деле  люди стали получать меньше? – Почему управляющие компании продолжают обманывать жителей  и нагло  лезут  в  их карманы, будет на них государственный контроль или нет?

- Почему депутаты нарушают Конституцию РФ и принимают законы, ухудшающие социальное положение граждан? Особое возмущение вызвали изменения в законе «О ветеранах Саратовской области», который в 2012 г. приняли депутаты Саратовской областной думы.

- Почему пересчитан налог на землю за 2010, 2011, 2012 гг., и жители должны еще раз оплачивать этот налог?

Жители обратились к Ольге Николаевне с просьбой отстоять Центр детского досуга (бывший кинотеатр им. Урицкого), здание которого выставлено на аукцион. Представители  военного городка Шиханы пожаловались, что третий год подряд в их домах  летом отключают горячую воду, и все это из-за неуплаты Министерством обороны РФ счетов за коммунальные  услуги, предоставляемые в  военном  городке, и просили депутата-коммуниста поднять этот вопрос в Государственной Думе.

DSC03174

На встрече  кроме искренне взволнованных жителей присутствовали и «засланные казачки» от партии власти, которые попытались своими вопросами оскорбить депутата от КПРФ. Но на их сарказм - «А что вы лично сделали для города Вольска?» - услышали профессиональный ответ, основанный на официальных данных.

DSC03223

В Хвалынске, на малой родине саратовского губернатора и первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ,  все проблемы, поднятые предпринимателями, напрямую касались их выживания. Сегодня можно смело говорить, что малый бизнес в Хвалынске  на грани исчезновения, и он требует защиты. В городе остро стоит вопрос о качестве питьевой воды, которая подается в жилые дома без очистки, а очистные сооружения второй год не работают.  Жители возмущены действиями  муниципалитета, который построил два детских садика на одной стороне города – южной, а северную оставил без детского учреждения. Для того, чтобы добраться в садик в другую часть города, родителям надо поднимать своих детей рано-рано утром.  На приеме у депутата одна из жительниц со слезами на глазах рассказала, что в связи с тем, что Хвалынск получил статус города горнолыжного курорта, местная власть запретила частным лицам держать скотину, и обязала жителей забить скот в течение двух недель.  А как быть, если очередь на сдачу мяса местному рынку расписана на 2 месяца вперед? Об этом никто не подумал.

Эти и множество других вопросов О.Н. Алимова взяла на проработку.  Как никогда жестко она высказалась и в адрес партии власти, и в адрес пассивной позиции многих горожан, которые еще с надеждой ждут, что власть их услышит: «Неужели непонятно, что никто не собирается  решать ваши проблемы?  Если вас не слышат поодиночке, объединяйтесь в кулак! Будете  молчать – власть будет продолжать свои эксперименты над вами. От вашей жизненной позиции зависит ваша жизнь!»

DSC03227 DSC03231 DSC03235

Полностью материал о встрече депутата О.Н. Алимовой с жителями городов Вольска и Хвалынска будет опубликован в ближайшем номере  газеты «Коммунист – век XX-XXI».

С. Харламова

 

 
Статья прочитана 248 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!