Есть силы бороться, есть умение побеждать!

Есть силы бороться, есть умение побеждать!

DSC03738По инициативе саратовского городского отделения Всероссийского созидательного движения "Русский Лад" и интеллектуального фонда "Совесть нации" (Д.В. Сорокин и В.В. Маслов) в Саратовском горкоме КПРФ прошла пресс-конференция, на которой были освещены последние события в г. Саратове и в Саратовской области. В конференции приняли участие руководители городской партийной организации А.Ю. Анидалов и Г.А. Турунтаев.

«Пугачевский» конфликт

Владимир Маслов и Дмитрий Сорокин назвали ситуацию в г. Пугачеве «кульминацией краха всей национальной политики в Саратовской области, которую в свое время заложили Д.Аяцков, А. Ландо и Б. Шинчук». В ее основе всегда лежало унижение коренной нации, поэтому она и терпит фиаско. Мы с пониманием относимся к требованиям местных жителей – обеспечить безопасность на территории районного центра. Наша задача – защитить всех, кто принял участие в протестных действиях, если со стороны власти последуют незаконные репрессии».

Александр Анидалов добавил, что ситуация в г. Пугачеве подробно проанализирована в ЦК КПРФ и в Саратовском обкоме партии. Он отметил, что коренное отличие очередного для Саратовской области национального конфликта состоит в том, что население впервые обратилось с упреком не к участникам конфликта, не к представителям конкретной нации, а к власти, считая руководителей района главными виновниками трагических событий, которые не хотят, да и не способны решать насущные вопросы города.

В транспортном референдуме отказано

Дмитрий Сорокин, первый секретарь Заводского РК КПРФ, проинформировал журналистов, что «по итогам судебного разбирательства представителям инициативной группы интеллектуального фонда "Совесть нации" отказано в проведении в Саратове референдума по следующим вопросам:

1. Считаете ли вы, что проезд в общественном транспорте в городе Саратове, для граждан Российской Федерации, зарегистрированных на его территории, должен быть бесплатным за счёт средств муниципального бюджета, аналогично тому, как это осуществляется в городе Таллине (Эстония)?

2. Считаете ли вы, что доля муниципального транспорта в структуре пассажирских перевозок города Саратова должна быть не менее 80%?

3. Считаете ли вы, что в городе Саратове пассажирскими перевозками должно заниматься единое (автобус, трамвай, троллейбус) муниципальное предприятие?

Суд полностью поддержал решение депутатов городской думы, которые ранее выступили против вынесения данных вопросов на городской референдум». Мы достойно представили свою позицию в суде, и у нас есть все возможности судиться с городской думой и администрацией города дальше, чтобы защитить право граждан на непосредственное волеизъявление». Дмитрий Сорокин считает, что Саратовская власть ступила на путь «махачкализации» и не собирается развивать транспортную систему города так, как это было бы удобно и комфортно горожанам.

Кто победит на выборах?

Одним из главных событий в политической жизни города Александр Анидаловназвал закончившуюся процедуру выдвижения кандидатов на довыборы в областную и городскую думы. Кандидатами от КПРФ стали: Дмитрий Сорокин (Заводской район, 3-й округ), Александр Анидалов (Ленинский район, 6-й округ),Владимир Новиков (16 округ) и Владимир Еремин (15-й округ).

Помощник депутата саратовской областной думы Сергея Афанасьева, участник съезда трудовых коллективов КПРФ, специалист по вопросам экологии, Владимир Еремин, высказал свое мнение об участии в выборной компании: «На мой взгляд, власть боится народа, не уважает его и не желает прислушиваться к его мнению. Как следствие всего этого, последние события в Новохоперске, где проходят акции протеста против добычи никеля. Я принимал участие в сходе граждан, видел, как все начиналось. Нам необходимо попытаться разбудить народ, чтобы он стал активнее проявлять свою позицию, заставлять власть считаться с его интересами, чтобы мы могли как-то влиять на тарифы и на решение социальных вопросов. В этом направлении я намерен работать, и уверен, что при поддержке КПРФ эти вопросы могут быть решены». Дмитрий Сорокин отметил, что у коммунистов есть силы бороться и есть умение побеждать! Он привел пример по Заводскому району, где жители микрорайонов по ул.М.Расковой и 1-го жилучастка вместе с районной партийной организацией не дали коммерческим структурам и РПЦ отнять у них зеленые скверы. Он озвучил свою инициативу, с которой идет на довыборы в областную думу: «Вернуть городу Саратову 12 млрд. рублей, которые, как стало ясно при простом подсчете, из городского бюджета куда-то незаметно исчезли».

Защитим интересы жителей Саратова

Геннадий Турунтаев, депутат Саратовской городской думы, рассказал журналистам о конкретной работе, которую проводили депутаты-коммунисты как в самой думе, так и в жилых микрорайонах. В основе всех решений, которые они предлагали на заседаниях думы, особенно при принятии городского бюджета, всех вопросов, которые они помогали решать горожанам, главным всегда было только одно - защита интересов жителей Саратова.

До сведения журналистов было доведено, что по просьбе родителей, чьи дети проходят реабилитацию в детском центре, коммунисты при поддержке общественных организаций 10 июля проводут пикет, на котором потребуют ускорить подготовку пакета документов для передачи детского реабилитационного учреждения на областной уровень. Затягивание может привести к тому, что Центр просто уничтожат, и передавать области будет нечего. К этому все и идет: уже произошла смена руководителя, началось увольнение персонала, комиссия городской думы пакет документов не сформировала, на заседание областной думы в июле, где необходимо окончательно решить этот вопрос, документы еще не представлены. Прозвучала еще одна важная информация, что на 27 июля назначена Всероссийская акция протеста за отставку правительства, которую инициировала фракция КПРФ в Госдуме. Подписные листы уже пришли и в Саратовский регион.

С. Харламова

 
Статья прочитана 344 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!