Иван Мельников на встрече с москвичами: «Первое, что я сделаю, – изменю структуру власти»

Иван Мельников на встрече с москвичами: «Первое, что я сделаю, – изменю структуру власти»

9aba38_img_4321

 

В 2007 году, когда принималось решение о прокладке дорог в Марфино, на территории нынешнего жилого микрорайона располагался совхоз «Марфинский». Три года назад здесь было построено 22 семнадцатиэтажных дома. Когда квартиры были уже распроданы и заселены, чиновники вдруг вспомнили про Генплан и занялись дорогами.

 

Сначала вдоль Октябрьской железной дороги, которая соседствует с микрорайоном, вырубили деревья, демонтировали бетонные гаражи и уложили четвертое полотно для скоростного поезда «Сапсан». Потом оказалось, что и это еще не все. В начале 2012 года началось строительство двух автомобильных дорог: проезда вдоль железной дороги и продолжения Большой Марфинской улицы.

 

Оценить обстановку кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников смог воочию. Марфинцы провели Ивана Ивановича по микрорайону и наглядно продемонстрировали, как московская власть «заботится» о жителях.

 

«Здесь должна была быть зеленая зона, вместо этого построили дорогу. Если ее откроют, то через микрорайон пойдет транзитный поток автомобилей, - рассказала представитель инициативной группы «Марфино» Наталья Руссова. – Как видите, дорога разрезает микрорайон на две части, и детям по пути в школу придется переходить проезжую часть. Но чиновников это не волнует».

 

«Уровень шумов превышал допустимые нормы даже тогда, когда вдоль железной дороги  росли деревья и стояли бетонные гаражи, об этом есть заключение Роспотребнадзора», - рассказала И.И. Мельникову представитель инициативной группы Елена Васильева.

 

Мало того, что дороги делают невыносимыми условия проживания в микрорайоне, бюджетные деньги на их строительство осваиваются абсолютно бесхозяйственно и бездумно. Во-первых, обе дороги упираются в торцы  пятиэтажек несносимых серий. Во-вторых, проезд 590 строится на месте стоянки для 1 тысячи машин, путем вскрытия хорошего асфальта! Уничтожение стоянки до предела обострило проблему парковок в районе.

 

Стоит отметить, что год назад благодаря усилиям фракции КПРФ в Мосгордуме состоялись две встречи представителей инициативной группы, депутата Андрея Клычкова с экс-председателем Москомархитектуры Александром Кузьминым.  Был достигнут компромисс, но после того, как Кузьмин покинул свой пост, его рекомендации отложили в долгий ящик. При рассмотрении бюджета Москвы на 2013 год фракция КПРФ добилась выделения 92 миллионов рублей на строительство шумопоглощающего экрана и перехода через железнодорожные пути к новой станции метро «Фонвизинская» – от микрорайона ее отделяет буквально триста метров, однако сейчас попасть туда невозможно.

 

«По моей информации, шумопоглощающий экран и переход должны были сделать еще к июню, но до сих пор их нет, верно?» - уточнил И.И. Мельников.

 

Жители подтвердили, что свои обязательства чиновники не выполняют. Для всех марфинцев совершенно очевидно, что пока власть не изменится, надеяться на решение проблем не стоит.

 

Иван Мельников подробно расспросил жителей о том, какие документы у них есть, и попросил подготовить обращение на его имя.

 

«Проблема непростая, - констатировал Иван Иванович, - но я твердо обещаю, что займусь этим вопросом. Я добьюсь того, что кто-то из руководителей города придет сюда и встретится с жителями».

 

Отвечая на вопросы марфинцев о своей предвыборной программе, кандидат в Мэры Москвы подчеркнул, что его первым шагом станет изменение структуры власти в столице.

 

«Органы местного самоуправления должны принимать решение, можно здесь строить дороги или нельзя, можно сносить сквер или нельзя. Пока власть будет устроена так, как сейчас, беспредел будет продолжаться, - заявил И.И. Мельников. - Первое, что я сделаю, – изменю структуру власти в Москве. Я считаю, что она неэффективная, коррумпированная и полностью продажная. У нас больше некуда деньги вложить? Полно проблем! Огромное количество москвичей нуждаются в улучшении жилищных условий, а социальное жилье практически не строится. Заморожены пособия, соцстандарт для пенсионеров. Но власть об этом не думает, все делается в интересах бизнеса».

 

Встречи кандидата в Мэры Москвы Ивана Мельникова с жителями столицы продолжаются. На очереди – Восточный округ Москвы.

Пресс-служба МГК КПРФ. Фото Александра Русова
2013-07-21 17:06

 
Статья прочитана 101 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!