Рейтинг@Mail.ru

Иван Мельников: «Разговоры о росте благосостояния людей – это надувание мыльного пузыря»

0530ed_melnikov-3По сообщениям СМИ, в России проявляются типичные признаки кредитного дефолта. По данным исследований, за прошлый год доля заёмщиков, обслуживающих пять и более кредитов, выросла с 6 до 19%, в некоторых регионах число получивших кредиты близко к 100%.

Екатерина Домогатская
2013-07-30 00:03

 

Ситуацию прокомментировал кандидат в Мэры Москвы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Государственной думы Иван Мельников.

 

«Несмотря на картинку показного благополучия, которую навязывают с экранов телевизоров, реальность оказывается совсем другой. Рост благосостояния людей – это большой мыльный пузырь. Квартиры россияне покупают в ипотеку, автомобили – в кредит. В долг живёт практически половина экономически активного населения России.

 

Не внушает оптимизма и другой факт – в России неуклонно снижается индекс потребительского доверия. Более половины россиян не уверены в завтрашнем дне, а значит, не готовы сейчас совершать крупные покупки.

 

Реального, а не показного благополучия граждан можно достичь только одним способом: развитием собственной конкурентоспособной экономики на основе промышленности и науки. Тогда будут и рабочие места, и достойные зарплаты. Но пока в Москве, например, на укладку тротуарной плитки тратится денег больше, чем на всю промышленность и науку вместе взятые, приближение кредитного дефолта, «банковского» кризиса вполне закономерно».

 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!