Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов принял участие в праздничном шествии в городе Орле

a37567_eto-ziu4 августа в городе Орле Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов принял участие в праздничном шествии по маршруту: ул. Комсомольская – красный мост – ул. Московская -  площадь Мира – памятник Танкистам.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Павел Орехов. Фото Сергея Сергеева
2013-08-04 22:12

 

Многотысячная колонна шла по правой стороне улицы. Впереди шел оркестр, за которым следовали два автомобиля времен войны. Коммунисты и комсомольцы несли знамена, растяжки, транспаранты, портреты Ленина и Сталина. Участники шествия скандировали: «Ленин! Сталин! Победа!», «Красные в городе!», «Капитализму – нет! Социализму – да!», «Даешь правительство народного доверия!», «Зюганов! Партия! Победа!», «Красный орел реет над страной!». Эти и многие другие лозунги сопровождались троекратным «Ура!». Акция привлекла внимание жителей города. Многие прохожие останавливались, делали снимки на память, присоединялись к демонстрантам.

 

По окончании шествия лидер КПРФ выступил на митинге у сквера Танкистам. Обращаясь с поздравлением к землякам, он сказал: «Наша родная земля и сегодня славится не только литераторами и поэтами, но, прежде всего, своими героическими трудами на ратном и трудовом поле». Он поблагодарил жителей Орла за то, что они сохранили верность нашей великой Победе, идеалам социализма и справедливости. Поблагодарил за то, что продолжают высоко и гордо нести знамя русского патриотизма, который интернационален по духу. Геннадий Андреевич выразил уверенность, что, несмотря на все потери последних лет, мы возродим державу.

 

Лидер коммунистов рассказал собравшимся на митинг, что за последние 5 лет в партию были приняты 70000 молодых людей, что за один только этот год было повязано 4000 пионерских галстуков. Он выразил уверенность, что старшее поколение должно быть опорой молодым, и что правое дело обязательно победит.

 

Председатель Компартии напомнил, что 70 лет назад на этой площади на единственном сохранившемся в городе здании был вывешен красный флаг с надписью «За Родину! За Сталина!». Он завершил свое выступление такими словами: «Я уверен, что наше дело правое, Победа будет за нами! Да здравствует 70-летие великой победы на Орловско-Курской дуге! Да здравствует правое дело социализма и справедливости! Да здравствует Компартия России, которая верно несет Знамя Победы вперед!».

 

После яркого и эмоционального выступления лидера КПРФ прозвучали приветствия и поздравления глав делегаций городов-героев и городов воинской славы, стихи и песни. Память воинов, павших в боях за освобождение города, почтили минутой молчания.

 

Во время митинга позади выступающих группа коммунистов держала транспарант, на котором было написано «Новый курс. Новые идеи. Новое правительство», а на фоне вечного огня развевалось Знамя Победы.

 

В завершение митинга была принята резолюция, в которой содержались требования отставки правительства. Геннадий Андреевич возложил цветы к братскому захоронению советских солдат, погибших при освобождении города Орла. После этого лидер коммунистов проследовал к братскому захоронению воинов-освободителей, где пообщался с земляками, принял их наказы.

 

 

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!