ИА «Интерфакс»: Депутаты от КПРФ внесли в Думу законопроект о лимите платы родителей за содержание детей в бюджетных детсадах

Young girl with dollarsПервый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников и член фракции КПРФ Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект с тем, чтобы не допустить увеличения платы за содержание детей в государственных и муниципальных детских садах в пять-десять раз.

ИНТЕРФАКС
2013-08-21 15:47

«Уже с 1 сентября 2013 года родительская плата за присмотр и уход за ребенком в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях может быть поднята в пять раз, а для многодетных родителей — в 10 раз, что приведет к тому, что дети из многих семей не будут иметь возможности получения дошкольного образования», — говорится в пояснительной записке к проекту закона, который в среду был размещен в базе данных нижней палаты парламента.

И.И. Мельников и О.Н. Смолин предложили внести поправки в статью 65 федерального закона «Об образовании в РФ», установив, что размер родительской платы в таких детских садах не может превышать 20% затрат на присмотр и уход за ребенком. Причем с родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, предлагается ввести еще меньшую оплату — она не должна быть выше 10% указанных затрат.

«Настоящий законопроект направлен на обеспечение доступности дошкольного образования для детей из всех семей, вне зависимости от совокупного дохода семьи», — подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В.Ф. Рашкин: Память о Собянине останется в веках. Только для Москвы я хочу другого мэра

Ср Авг 21 , 2013
Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников и член фракции КПРФ Олег Смолин внесли в Госдуму законопроект с тем, чтобы не допустить увеличения платы за содержание детей в государственных и муниципальных детских садах в пять-десять раз. ИНТЕРФАКС 2013-08-21 15:47 «Уже с 1 сентября 2013 года родительская плата за […]

Рубрики