Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: Память о Собянине останется в веках. Только для Москвы я хочу другого мэра

0925d5_kommunista-v-mery5-malНедавно кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин отказался от участия в дебатах, мотивируя это тем, что он и его конкуренты выступают «в разных весовых категориях». То есть не к лицу его светлости снисходить до общения с простыми смертными. Итак, рассмотрим все преимущества «сильного кандидата» Собянина.

 Пресс-служба МГК КПРФ
2013-08-21 12:04

 

Начнём с самой острой московской проблемы – нелегальной миграции. Количество мигрантов стремительно увеличивается, и теперь мы видим их не только на улицах с мётлами и лопатами. Теперь они ещё и стоят на провластных митингах с плакатами «Курс Путина – залог мира, здоровья наших детей и семей», и их хмурые лица освещают не менее хмурые лица бюджетников, которых в добровольно-принудительном порядке сгоняют на подобные мероприятия.

 

В вопросах с тарифами в столице – полная стабильность. То есть стабильный рост по всем направлениям. Вместо озеленения города мэрия озеленяет карманы чиновников.

 

Объединение успешных школ со школами для проблемных детей в единые образовательные центры позволяет решить сразу 2 проблемы: распилить имущество, высвободившееся после слияния, а также окончательно избавиться от достойного среднего образования в городе. Школы сливают не только в прямом смысле слова, но и в переносном. Всё становится на свои места: школы становятся коммерческими предприятиями, а учителя – поставщиками услуг.

 

В здравоохранении всё так же прекрасно, как и в образовании. Объединение больниц, которые находятся в разных частях города – тонкое и умное решение, не оценённое по достоинству современниками.

 

Очереди в детские сады в Москве теперь не существует, потому что так сказал Сергей Собянин. Группы уплотнили. Учитесь, товарищи, решать проблемы. Надо ещё официально объявить, что в столице нет пробок и нелегальных мигрантов – и тогда заживём. А пока борьба ведётся традиционными методами – распилами и откатами – война с пробками обернулась ещё большими пробками.

 

Что касается очереди на жильё – она успешно продвигается, но, похоже, только в отношении родственников самого Собянина. Его дочь уже в 13 лет стала владелицей элитной квартиры в центре Москвы.

 

Продолжается успешная борьба с культурными и архитектурными памятниками столицы. Они сносятся один за другим, чтобы ничто не могло помешать московским властям извлекать прибыль из каждого сантиметра столичной земли.

 

С безопасностью, однако, дела обстоят не так радужно. Наши доблестные хорошо подготовленные полицейские хорошо подготовлены только к тому, чтобы брать взятки. В последнее время они всё чаще оказываются в роли потерпевших, будучи не в состоянии защитить даже себя, не говоря уже про остальных граждан. В других случаях зачастую граждан приходится защищать от озверевших полицейских.

 

Хороший московский асфальт вполне успешно заменяется тротуарной плиткой, уложенной гастарбайтерами по инновационным нанотехнологиям вкривь и вкось так, что она сходит вместе со снегом.

 

Прожиточный минимум при Собянине достиг своего исторического максимума и составил 9850 рублей. Теперь москвичи могут ни в чём себе не отказывать.

 

В общем, перечислять добрые дела Собянина можно бесконечно и память о нём останется в веках. Только для Москвы я хочу другого мэра.

 

 

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!