МГЕРовцы устроили провокацию на митинге против никелевого завода

МГЕРовцы устроили провокацию на митинге против никелевого завода

9166926 августа, 10:00

Представители «Молодой гвардии Единой России» устроили провокацию на митинге КПРФ, который состоялся позавчера в Балашове Саратовской области. Как передает «Балашовский проспект», мероприятие было посвящено протесту против строительства никелевого завода в соседней Воронежской области, так как, по мнению балашовцев, это очень опасно для экологии.

Данная акция с участием около 40 человек проводилась за металлическими ограждениями и лентами, в присутствии полицейских. Однако покой разрешенного администрацией митинга нарушил шум, исходивший от двух тракторов, чистивших на протяжении всей акции один участок.

Кроме того, рядом неизвестные поставили «ГАЗель» без номеров с надписью «Воронежский цирк». Из колонок, установленных в автомобиле, говорилось: «Внимание! Внимание! Впервые в нашем городе воронежский цирк! В программе: самые забавные клоуны, экзотические звери и обезьяны. Волшебники и маги введут в заблуждение зрителей. Будьте внимательны – сеанс массового гипноза! И все это для тебя, Балашов».

Потом выступили молодые люди из обоймы депутата горсовета, лидера «Молодой Гвардии» Алексея Кольцова, передает издание. В майках с надписью «Я люблю свой город», они прошагали мимо участников митинга поставили на ступеньки музея, рядом с выступавшими, два чемодана с надписью: «Билет в один конец. На Воронеж». «Билеты», как выяснилось, были адресованы организатору акции Виктору Волкову и депутату Госдумы Антону Ищенко.

Однако, после просьбы участников митинга, в дело вмешалась полиция, и провокаторов выпроводили за ограждение.

После этого лидер инициативной группы по проведению референдума по присоединению Балашовского района к Воронежской области Олег Крищенко заявил, что от этой идеи не откажется. «Мы не отступимся от своих позиций!», - сказал он.

В свою очередь Волков сообщил, что причиной отказа в регистрации инициативной группы стали выходы части людей из группы. Коммунист уверен, что их просто «перекупали».  «Сначала давали по 30 тысяч рублей. Вон, Москалев (заместитель главы района Александр Москалев, - прим.) стоит тут, он знает. Теперь дают по 10 тысяч», - подчеркнул он.

Митинг завершился принятием резолюции, в которой потребовали остановить разработку никеля в Черноземье, «избавить от горе-руководителей» - главы района Елены Щербаковой и главы администрации района Сергея Гнусарева.

Стоит отметить, что после зачтения итогового документа собрания, прекратилась «работа» тракторов на проспекте.

Фото: «Балашовский проспект»

http://www.4vsar.ru/news/39726.html

 

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!