Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: «Единая Россия» по своему вкусу подобрала себе соперников на выборах, и Навального, в первую очередь

0_6d31e_bb5e7a00_XLИзбирательная кампания в самом разгаре, и сценарий этого действа обрёл полную чёткость. Если поначалу у меня были какие-то сомнения в отношении Навального и его самостоятельности, то теперь их нет.

Пресс-служба МГК КПРФ
2013-08-22 16:50

«Единая Россия» по своему вкусу подобрала себе соперников на выборах, и Навального, в первую очередь. Иначе разве можно поверить в то, что Собянин в здравом уме и твёрдой памяти помог собрать подписи муниципального фильтра одному из главных конкурентов? А в то, что «главный революционер» и пламенный борец с коррупцией их тихо и спокойно принял от того, с кем борется? Этот сценарий использовался в 1996 году с Ельциным и Лебедем против Зюганова, теперь с Собяниным и Навальным против Мельникова. Абсолютно для всех стало понятно, что единственным независимым кандидатом на этих выборах является Иван Мельников, который преодолел муниципальный фильтр за счёт депутатов-коммунистов и независимых депутатов.

8 сентября на носу, а что предложил Навальный? Всех пересажать. Мы уже давно пофамильно назвали всех, кто должен сидеть, и внесли серию законопроектов, чтобы системно бороться с коррупцией, этой раковой опухолью России. Безусловно, в московской власти есть много достойных этого людей, но проблемы Москвы коррупцией не исчерпываются. Никаких конкретных предложений по решению московских проблем у него нет, как нет и профессиональной команды. До сих пор не названа ни одна фамилия из тех, кому он планирует предложить ключевые посты в правительстве Москвы. Оно и понятно: таких людей просто нет. Впрочем, уже по тому, что Навальный буквально боготворит Гайдара, обездолившего своей шоковой терапией миллионы россиян, всё становится понятно: это продолжатель ельцинско-гайдаровских дел. В таком случае действительно фамилии лучше не называть или пытаться увильнуть благодаря красноречию, что он и делает, рассказывая про то, что в его команде – «лучшие люди». У Навального нет программы, нет команды, зато есть поддержка Кремля и интернет-армия доверчивых и неопытных молодых людей. Вполне обоснованную критику своего кумира они называют проплаченной.

Помните, какие красивые и правильные слова он говорил на различных митингах?  Про «мы не сдадимся и не разойдёмся». Но вот теперь его соратники по «Маршу миллионов» оказались за решёткой. Ни слова не сказал он в защиту «узников Болотной». Сергей Удальцов находится под домашним арестом – не под таким, конечно, как госпожа Васильева, на пару со своим шефом экс-министром обороны Сердюковым уворовавшая больше 6 миллиардов рублей. Она «страдает» в 13-комнатной квартире, имея возможность гулять, ходить по магазинам и в салоны красоты. Удальцов уже полгода не выходил на улицу. Ещё 28 человек арестованы и сидят в СИЗО. Где же хоть какая-то реакция Навального? Её нет, а его самого – вот странность – «болотное дело» практически не коснулось, хотя в том самом «Марше миллионов» он принимал не менее живое участие, чем Удальцов. Правда, Навального вроде как пытались посадить по другому обвинению – но и тут чётко видна рука Кремля. Так власть делает его в глазах народа мучеником. Осудили на 5 лет и… отпустили под подписку. Где ещё в России вы такое видели?! В итоге Сергею Удальцову, находящемуся в статусе подозреваемого, не лишенному никаких своих прав, в том числе и своего конституционного права избираться и быть избранным, не дали возможности даже сдать документы в Мосгоризбирком. А осуждённый Алексей Навальный, «главный революционер», зарегистрирован кандидатом в мэры и спокойно ведет агитацию. Уже только по этому факту можно сделать однозначный вывод: Кремль реализовывает свой проект.

Жена Сергея Удальцова, Анастасия, подтвердила: никто из попутчиков с либерального фланга никакой поддержки Сергею не оказал и никак не возмутился правовым беспределом. И только коммунисты внесли в Госдуму законопроект об амнистии «узников Болотной», и мы будем этого добиваться.

При всей своей пламенной борьбе с коррупцией Навальный совершенно не трогает приватизацию лихих 90-х. И о нынешней приватизации, когда в частные руки раздаются стратегически важные объекты, например, аэропорты, молчит. Почему? Потому что выдвинули его друзья-подельники Немцов и Касьянов, которые сами неплохо на ней погрелись. Скажи мне, кто тебя выдвинул, кто собрал тебе подписи, и я скажу тебе, кто ты.

 

Валерий Рашкин,

Руководитель Избирательного Штаба

кандидата в Мэры Москвы Ивана Мельникова.

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!