Депутат требует прекратить «вносить кучу законов» за час до заседания думы

229Депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев крайне возмущен скорым рассмотрением законов до заседания регионального парламента. Свои претензии он высказал на проходящем в эти минуты заседании при рассмотрении вопроса об индексации зарплат для работников детских дошкольных учреждений.

По словам коммуниста, "недопустимо за час до заседания думы вносить огромное количество серьезных законов, которые не получают нужную оценку и проработку".

"Когда мы закончим эту практику: в день заседания вносить кучу законов... Меня вот это очень возмущает", - сказал депутат и обратил внимание коллег на необходимость блюсти регламент.

Замечания члена КПРФ назвал "вполне обоснованными" председатель облдумы Владимир Капкаев. В то же время, он выразил уверенность в том, что депутаты, "учитывая их профессионализм и большой опыт, способны тщательно проработать каждый документ в короткие сроки". "Чего-то уж такого я здесь не вижу", - отметил Капкаев.

Заседание областной думы продолжается.

Статья прочитана 104 раз(a).

Оставьте свой отзыв!