Дело Синичкина. Комментарий Ольги Алимовой

ffb67c0cbdf3cc4dd2a13b69ce367cd4_XLТо, что Василия Павловича не посадят всерьез и надолго, было понятно с самого начала. Хотя, признаюсь, теплилась надежда, что правоохранительные органы, наконец-то, взялись за борьбу с коррупцией. Но скорее всего Синичкин стал жертвой борьбы кланов, а правоохранители выступили в роли запугивателей. Либо какой-то из высоких покровителей нашел в своем плотном графике дел окошко и порешал проблему Синичкина. Так что вся борьба с коррупцией как обычно оказалась набором громких лозунгов, а не реальным «делом». 

Вот выпустят ВасильПалыча на свободу, он еще и извинений начнет требовать от прокуратуры за то, что влезли в его карман и рассказали о том, сколько денег честнейший чиновник хранил дома.

Вообще громкие судебные дела в Саратовской губернии славятся тем, что практически впрямую трактуют известную поговорку: «Закон — не дышло». Суды и правоохранители стали инструментом борьбы за власть.

Посмотрите, что происходит на нашей малой Родине. Арест и суд над Лысенко. Абсолютно надуманное дело, в том числе и по взятке, над руководителем, имевшим наглость не подчиниться выдуманным неким человеком правилам игры. И работающий так, что жители столицы региона открыто завидовали своим соседям. Что случилось с городом после ареста?! Рост тарифов на ЖКУ и превращение некогда цветущего города в обычный среднестатистический город Российской Федерации.

Так что для чиновников разных уровней главное быть в обойме. И никоим образом из нее не выпадать и не гневить покровителей. Тогда будет и защита, и неприкосновенность, а также почет и уважение коллег по обойме. Посмотрите, как дружно шли письма в прокуратуру, в которых описывалась кристальная чистота Василия Синичкина. И как клеймили позором лучшего мэра города-соседа.

Депутат Госдумы РФ Ольга Алимова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА ГОЛОДОВКА ПРОТЕСТА Д.В. СОРОКИНА

Ср Сен 18 , 2013
То, что Василия Павловича не посадят всерьез и надолго, было понятно с самого начала. Хотя, признаюсь, теплилась надежда, что правоохранительные органы, наконец-то, взялись за борьбу с коррупцией. Но скорее всего Синичкин стал жертвой борьбы кланов, а правоохранители выступили в роли запугивателей. Либо какой-то из высоких покровителей нашел в своем плотном […]

Рубрики