«Спасти науку – спасти Россию!». Представители научной общественности пришли к Государственной думе поддержать позицию КПРФ по вопросу «реформы» РАН

«Спасти науку – спасти Россию!». Представители научной общественности пришли к Государственной думе поддержать позицию КПРФ по вопросу «реформы» РАН

ed677b_eto17 сентября возле Государственной Думы перед пленарным заседанием стали собираться представители научной общественности. В основном молодые люди. Они пришли сюда выразить свой протест против «реформирования» Российской академии наук и поддержать позицию КПРФ по этому вопросу. К гражданам вышли депутаты-коммунисты В.И. Кашин, В.Р. Родин, А.В. Потапов. Они проинформировали граждан о позиции фракции КПРФ в Госдуме по этому вопросу.  

Алексей Брагин, пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2013-09-17 11:19

Свой протест пришедшие граждане выражали не в форме традиционного пикета или митинга, а в форме так называемых «народных гуляний». У кого-то на груди был значок с надписью «SOS. Российская академия наук», у других – по две красные гвоздики. Одиноко стоящий гражданин проводил одиночный пикет, он держал в руках плакат с надписью «Спасти науку – спасти Россию» (в этом случае не требуется никаких уведомлений).

Московские коммунисты распространяли листовку, на которой провели исторические параллели с 1993 годом, когда был расстрелян Дом Советов РСФСР. Так же, по мнению авторов листовки, «Единая Россия» «расстреливает из танка» Российскую академию наук.

Депутаты-коммунисты рассказали гражданам, что сегодня на пленарном заседании законопроект о «реформе» РАН вернут во второе чтение, не исключено, что третье чтение законопроекта может пройти уже в пятницу. Ученая общественность страны, депутаты фракции КПРФ, ряд других депутатов Госдумы выступили категорически против этой «реформы» в ее нынешнем виде, поскольку они считают, что она приведет к уничтожению российской науки. Коммунисты в Госдуме сегодня намерены настаивать на продлении обсуждения по этому законопроекту и проведении общественных слушаний.

«Организовывайте акции протеста в защиту науки, направляйте ваши требования руководству Госдумы и копии во фракцию КПРФ в Госдуме. Может потребоваться ваше участие в протестных мероприятиях у Государственной Думы в пятницу 20 сентября с 9 утра. Следите за дополнительной информацией на сайтах moskprf.ru и kprf.ru», - говорится в листовке МГК КПРФ и фракции КПРФ в Госдуме.

Полиция перекрыла подходы к Государственной думе, вход только для депутатов, их помощников и сотрудников аппарата Госдумы по по пропускам. Сотрудники полиции через мегафон потребовали от граждан разойтись, по мнению полицейских, протестующие создают помехи для пешеходов. Но граждане не расходятся, вместе с ними остаются депутаты-коммунисты.

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!