Лодочники и КПРФ заявили о нападении «бандитов в масках» на Зеленый остров

Лодочники и КПРФ заявили о нападении «бандитов в масках» на Зеленый остров

13192Директор ВСК "Сокол" Александр Кудрявцев, руководитель Федерации парусного спорта Галина Сарайкина и помощник депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой Ольга Лубкова написали заявление в полицию.

Об этом они сообщили корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" после общения с полицейскими на Зеленом острове.

В частности, заявители просят правоохранителей обеспечить охрану общественного порядка на базе и сохранность их имущества.

В настоящее время на острове работает следственно-оперативная группа. Также лодочники добавили, что заметили "подозрительный катер" с молодыми людьми, курсирующий по Волге.

Собеседники выразили опасение, что ночью может быть предпринята повторная попытка захвата имущества базы или поджога.

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/25/lodochniki-opasautsya-podjoga-imyschestva-na-zelenom-ostrove.html

На Зеленом острове в Саратове происходит "открытое хищение яхт".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявила Ольга Лубкова, помощник депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой.

По ее словам, "сотрудники полиции, либо переодетые в них люди, в данный момент отрезают понтон, на котором стоит вытащенная на воду яхта".

"Операцией" руководит начальник городского управления по физической культуре и спорту Вячеслав Наталичев, сообщила наша собеседница.

"Сейчас они ждут плавкран, чтобы снимать с берега плавсредства и пускать их по течению в свободное плавание. Они утверждают, что яхты бесхозные, а они принадлежат людям, это их имущество. Сейчас все лодочники выдвигаются в сторону острова, будем садиться в лодки, пускай нас спускают на воду, если погибнем, это будет на их совести", - заявила помощник депутата.

В свою очередь, член президиума Саратовской областной Федерации парусного спорта Антон Гетманенко пояснил, что лодка, которую сейчас отрезают от буя и понтона, является "вещественным доказательством разбойного нападения".

"На острове сейчас происходит открытое похищение чужого имущества. У людей, которые занимаются этим, нет никаких разрешающих документов. А эта яхта является вещественным доказательством, на ней остались отпечатки пальцев разбойников. А сейчас получается, что сами же сотрудники полиции хотят похитить ее, чтобы помешать следствию", - считает Гетманенко.

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/25/lodochniki-s-zelenogo-ostrova-zayavili-ob-otkrytom-hischenii-yaht.html

23 октября, примерно в 22.30, "около 15 мужчин в масках пытались захватить" лодочную базу ООО "ВСК "Сокол" на Зеленом острове на Волге в Саратове.

Об этом корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказала Ольга Лубкова, помощник депутата Госдумы от КПРФ Ольги Алимовой.

По ее словам, неизвестные граждане, вооруженные газовыми баллончиками, напали на охранников базы, избили их и заперли в вахтенном домике. Там же находился и замдиректора ВСК Алексей Титов, он и сообщил на берег о нападении.

"Мы не знаем, с какой целью было это нападение, но злоумышленники подогнали плавкран на буксире и начали вытаскивать яхты с берега на воду. Возможно, бандиты хотели их угнать, возможно, уничтожить. До того времени, как мы прибыли на место происшествия, нападавшим удалось подвинуть один катер, который перегораживал выход на воду, и спустить одну крейсерскую яхту.

Мы вызвали полицию, прокуратуру, на остров также прибыли бойцы СОБРа. Команда плавкрана пыталась уйти, но буксир был обездвижен. Мы так думаем, что на него намотало трос от буя. В связи с тем, что им не удалось уйти, стражи порядка задержали порядка 10 человек и доставили их в ОП №1. Остальным, скорее всего, организаторам, удалось скрыться. Они, видимо, остались на острове, потому что никакие плавсредства с острова не выдвигались", - предположила Лубкова.

Она также добавила, что задержанные граждане пояснили, что буксир и плавкран были арендованы у рабочих на набережной.

"Захватчики разделились на несколько групп и заходили с разных сторон. Они очень хорошо знали базу, так как заходили через дырки в заборе", - резюмировала Лубкова.

http://www.vzsar.ru/news/2013/10/24/lodochniki-i-kprf-zayavili-o-napadenii-banditov-v-maskah-na-zelenyi-ostrov.html

 

 
Статья прочитана 278 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!