ИНТЕРФАКС: В КПРФ ожидают, что в послании президента парламенту будут сделаны выводы по поводу политической системы России

ИНТЕРФАКС: В КПРФ ожидают, что в послании президента парламенту будут сделаны выводы по поводу политической системы России

2b3106_zig-putinИНТЕРФАКС - В КПРФ ожидают услышать от президента России Владимира Путина в послании Федеральному собранию выводы по поводу политической системы РФ и по вопросам кадровой политики.

По материалам ИНТЕРФАКС
2013-12-11 22:49

"Очень важно, какие оценки будут даны, и какие задачи будут поставлены в области финансово-экономической и социальной политики. Это первостепенная и острая проблема. Страна вышла из так называемого этапа "стабильности" и до сих пор долго стоит на исторической развилке между развитием и обрывом, стремительно теряя время", - заявил первый вице-спикер КПРФ Иван Мельников "Интерфаксу" в среду.

И.Мельников подчеркнул: важно услышать в послании, "какие выводы будут сделаны по поводу политической системы".

"В частности, будет ли предложен разумный баланс между упрощенным порядком регистрации политических партий и возможностью их участия в выборах разного уровня, между пропорциональной и мажоритарной избирательной системой", - сказал первый вице-спикер Госдумы.

"Естественно, интересно услышать, как президент сформулирует позицию России в отношении ряда геополитических процессов, в том числе, в связи с открытой попыткой США и их союзников в Европе свергнуть легитимную власть на Украине", - отметил И.Мельников.

"Оценки всему услышанному мы дадим после послания, но и сейчас ясно, что с имеющимся составом правительства, за исключением нескольких фигур, никакие новые крупные задачи страна решить не сможет", - заявил первый зампред ЦК КПРФ.

В связи с этим вопросы кадровой политики, "судя по недавнему интервью главы президентской Администрации Сергея Иванова, тоже могут быть затронуты в послании", считает парламентарий.

"Любопытно, прозвучит ли хотя бы в каком-то виде идея КПРФ о необходимости коалиционного левоцентристского правительства на нынешнем этапе", - заметил И.Мельников.

"Уходящий год был очень насыщен новыми тенденциями и во внешней политике, и во внутренней, а потому в этот раз послание ожидается с особым интересом. Тем более на фоне такого масштабного события, каким является 20-летие российской Конституции", - заключил первый вице-спикер Госдумы.

 
Статья прочитана 94 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!