Рейтинг@Mail.ru

Либералы продолжают тузить друг друга. Им помогает небезызвестный «друг народа» Навальный

medium_001Перебранка и рукопашный бой двух деятелей ЕР в здании Госдумы оказались не единственным эпизодом в ходе праздничных торжеств правящей партии, отмечавшей свое 12-летие. В эти же дни вспыхнула словесная потасовка между одним из ее руководителей Неверовым  и критикующим партию бывшим министром финансов Кудриным.

Александр Озерский
2013-12-04 16:34

Последний выступил заказчиком появившейся в СМИ скандальной информации о  дачном поселке видных единороссов «Сосны». И появилась эта информация сразу после того, как прозвучали обвинения Кудрина в адрес ЕР в том, что она довела страну до стагнации.

В ответ Неверов попросил председателя Центробанка России  Набиуллину проверить, как была использована целевая господдержка от Минфина, сообщают «Известия». Дело в том, что в 2008 году инвестиционный банк Александра Винокурова «КИТ Финанс» получил 135 млрд рублей в виде господдержки от Минфина. Сергей Неверов усмотрел связь между выделением средств Винокурову и запуском телеканала «Дождь». Именно телеканал «Дождь» провел спецрасследование после обнародования  информации о дачном поселке видных единороссов «Сосны», учредителями которого являются глава администрации президента Вячеслав Володин, депутаты «Единой России» Константин Косачев, Сергей Неверов, Игорь Руденский, зампред главы правительства Сергей Приходько и экс-депутат Николай Ашлапов. Были опубликованы  фотографии дачных участников чиновников и на основании этих материалов высказано предположение, что их официальные доходы де-факто не позволяют владеть подобными участками.

«Я хочу получить ответ, на какие цели были потрачены 135 млрд рублей господдержки, как они были реализованы и как банк по ним отчитался», - говорится в запросе Неверова, направленном в Центробанк.  Неверова поддержала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, по мнению которой общественность имеет право знать, на что расходуются государственные деньги.

И вот тут в нашей истории появляется еще одно лицо - скандальный "оппозиционер" Навальный. Как известно, его амбиции  простираются до президентского кабинета, но он не брезгует и мелкими поручениями, работающими на его имидж "разоблачителя" и "уличного трибуна". В схватке господ либералов ему была предоставлена роль исполнителя кудринского заказа на слив информации, порочащей соперников. Но на деле участие в скандальной схватке  подрывает, понятно,  и миф о его бескорыстии и чистоте помыслов.

Трудно сказать, чем кончится вся эта история. Но "оппозиционер" получит в ней свою долю грязи, и его испачканный имидж испугает  его наивных сторонников.

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!